🎥Icardi, magia di tacco: Galatasaray campione di 🇹🇷 Fener 2º a 99 punti | OneFootball

Emilio Scibona·26 maggio 2024

🎥Icardi, magia di tacco: Galatasaray campione di 🇹🇷 Fener 2º a 99 punti

Immagine dell'articolo:🎥Icardi, magia di tacco: Galatasaray campione di 🇹🇷 Fener 2º a 99 punti

Alla fine ad aggiudicarsi la volata finale della Superliga Turca è il Galatasaray, che conquista il suo ventiquattresimo campionato e secondo consecutivo, chiudendo la sua stagione con 102 punti.

Il club di Istanbul esce dunque vincente dalla volata finale contro i rivali cittadini del Fenerbahce di Bonucci, che non riesce dunque a coronare il suo sogno di ritirarsi con un ultimo titolo.

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

La storia si scrive oggi pomeriggio con il Galatasaray, avanti di tre punti sul Fener, che liquida agevolmente la pratica Konyaspor vincendo fuori casa per 3-1 grazie ad una vecchia e illustre conoscenza del nostro campionato: Mauro Icardi.

Il “Canito” si rivela ancora decisivo per il Gala: dopo aver aperto le danze al 29′ l’ex capitano dell’Inter mette a segno al 51′ della ripresa la sua doppietta personale con una magia di tacco su assist di Torreira, a proposito di ex conoscenze della Serie A. Con 24 reti segnate Icardi conquista il titolo di capocannoniere: è la terza volta che gli riesce dopo le due nel nostro campionato.

A chiudere definitivamente i giochi la rete siglata da Kutlu appena due minuti dopo con gol della bandiera del Konyaspor segnato da Prib: al fischio finale scatta la festa per i ragazzi guidati dalla leggenda della nazionale turca ed ex giocatore dell’Inter Okan Buruk.

Totalmente inutile dunque il successo casalingo ottenuto dai rivali per 6-1 contro l’Istanbulspor, con a segno tra gli altri Edin Dzeko, a proposito di ex Inter. Il Fener chiude dunque la stagione (già resa amara dalla tremenda aggressione subita in un match di campionato dai tifosi del Trabzonspor e dai veleni che ne sono seguiti) in seconda piazza a 99 punti: forse mai nella storia una squadra è arrivata seconda con questo punteggio in un campionato a venti squadre.

Sorride invece il Galatasaray che si conferma la squadra più titolata di Turchia, allungando a + 5 campionati sugli storici rivali. Un trionfo quello del club di Istanbul ottenuto da una rosa piena di tanti giocatori che nel recente passato hanno avuto trascorso importanti in Italia.

Dal portiere e capitano Muslera a Lucas Torreira fino a Dries Mertens, re degli assist con 15 passaggi vincenti che confermano come il suo talento non appassisca nonostante l’età e il già menzionato Icardi, mattatore del titolo A questo gruppo si aggiungono anche l’ex Roma Olivera e Tanguy Ndombele, l’anno scorso giocatore di rotazione del Napoli scudettato.

Credit foto in evidenza: Official X Galatasaray