📸 Højlund croce e delizia, Lookman si sblocca: Atalanta al quarto posto | OneFootball

Emilio Scibona·1 aprile 2023

📸 Højlund croce e delizia, Lookman si sblocca: Atalanta al quarto posto

Immagine dell'articolo:📸 Højlund croce e delizia, Lookman si sblocca: Atalanta al quarto posto

Non è stata certo una passeggiata per l’Atalanta, che contro la Cremonese ha dovuto faticare per conquistare tre punti d’oro.

Passata in vantaggio a fine primo tempo con De Roon, la “Dea” aveva subito su rigore il pareggio, firmato da Ciofani.

A cambiare l’inerzia Rasmus Højlund, fresco di 5 gol in due partite con la sua nazionale, che era inizialmente partito dalla panchina nel derby lombardo.

Entrato al 60′ sul risultato di 1-1 il classe 2003 ha letteralmente spaccato la difesa grigiorossa.

La giocata decisiva la firma al 73′ quando su una transizione dell’Atalanta protegge palla e si invola in area sfondando a destra e  servendo poi a Boga l’assist per il più facile dei gol.

Una giocata non banale per il danese che però ha fallito la cosa più facile masticando il pallone da due passi al 90′ su assist di De Roon.

Un errore da matita rossa ma in fin dei conti ininfluente per l’Atalanta, che ha comunque trovato il gol del definitivo 3-1 con Ademola Lookman: il nigeriano interrompe il digiuno dopo 7 partite al 93′ segnando da due passi dopo una triangolazione nata d un errore di Aiwu.

La ciliegina sulla torta per i nerazzurri che in virtĂą di questo successo agganciano momentaneamente il Milan al quarto posto.