Immagine dell'articolo:Hattrick Kane! Starke Bayern bezwingen Stuttgart
  1. Bayern bleibt Tabellenführer
  2. Kane mit lupenreinem Hattrick
  3. Pavlović muss früh vom Feld

Mit einem Sieg aus der Länderspielpause gekommen und die Tabellenführung verteidigt: Der FC Bayern hat am Samstagabend den VfB Stuttgart in der Allianz Arena mit 4:0 (0:0) bezwungen. Durch den Heimsieg bleibt das Team von Vincent Kompany weiter unbesiegt in der laufenden Bundesliga-Saison und thront mit nun 17 Punkten vor den punktgleichen Leipzigern weiterhin auf Rang eins.

Kane löst den Knoten

Nach einer torlosen ersten Halbzeit, in der die Münchner trotz Feldüberlegenheit ihre Chancen nicht nutzen konnten, brachte Harry Kane den FCB nach einer knappen Stunde auf die Siegerstraße. Der Goalgetter traf innerhalb von nur vier Minuten zwei Mal (57. Minute/60.) und legte in der 80. Minute noch den Treffer zum 3:0 nach. In der 89. Minute sorgte dann Joker Kingsley Coman für den Endstand.

Wir haben die Szenen des Spiels kurz und knapp zusammengefasst:

3./8. Minute: Erste Chance für Gnabry, Pavlović verletzt

Die Bayern, die unverändert zum 3:3 in Frankfurt vor der Länderspielpause aufliefen, kamen gut in die Partie – Serge Gnabry (3.) verpasste das Tor mit der ersten guten Möglichkeit nur knapp. Dann mussten die Hausherren aber direkt einen Rückschlag hinnehmen. In der 8. Minute ging Aleksandar Pavlović angeschlagen vom Feld, nachdem er sich in einem Zweikampf unglüklich an der Schulter verletzt hatte.

31. Minute: Kane köpft knapp drüber

Die Bayern hielten den Druck hoch und hatten klar die besseren Möglichkeiten. Eine halbe Stunde war gespielt, da trieb Raphaël Guerreiro den Ball bei einem Konter über den rechten Flügel nach vorne. Der Portugiese flankte nach innen, wo er Harry Kane fand. Doch der Engländer hatte bei seinem Kopfball etwas Rücklage und traf so aus kurzer Distanz nur aufs Tordach. Schade!

51. Minute: Kane verpasst haarscharf

Das musste es doch sein! Gnabry wurde stark auf der rechten Seite frei gespielt und passte den Ball kurz vor der Grundlinie vors Stuttgarter Tor. Dort stand der einschussbereite Kane, letztlich kam der Angreifer aber einen Schritt zu spät für die scharfe Hereingabe. Kurz darauf tauchten die Gäste gefährlich vor dem Münchner Kasten auf, aber Josha Vagnoman zielte zu hoch.

56. Minute: JAAAAA! Jetzt macht ihn Kane!

Was für ein Knaller! Was Kane aus kurzer Distanz nicht gelingen wollte, machte der Torjäger dann einfach aus größerer Entfernung: Der 31-Jährige schüttelte die Stuttgarter Gegenspieler 25 Meter vor dem Tor ab und zog aus zentraler Distanz ab. Der Schuss schlug flach und unhaltbar hinter VfB-Keeper Alexander Nübel ein! YES! Die Vorlage kam übrigens von Joshua Kimmich, der gegen den VfB sein 400. Pflichtspiel für den FC Bayern bestritt.

60. Minute: WAHNSINN! KANE mit dem Doppelpack

Doppelpack für Kane! Thomas Müller bediente seinen kongenialen Sturm-Partner mit einem Geniestreich, der den Ball behauptete und zum 2:0 in die Maschen drosch. Hochverdient!

80. Minute: Harry Kane – aller guten Dinge sind DREI!

DUND EINEN HATTE KANE JA NOCH! In der 80. Minute schnürte Kane dann den lupenreinen Hattrick. Nach einem Weitschuss des eingewechselten João Palhinha landete der Ball vor den Füßen des Engländers, der diesen dann zum 3:0 ins Netz beförderte.

89. Minute: Coman setzt den Schlusspunkt

JAAAA! Einer geht noch! Der eingewechselte Coman schlug nach einem Zuspiel von Thomas Müller einen Haken im Stuttgarter Strafraum und zirkelte den Ball danach wunderschön ins lange Eck. Es war gleichzeitig der Endstand.