📸 Harakiri Anversa, papera 😱 e rigore ❌ al 97': Shakthar da 2-0 a 2-3 | OneFootball

Emilio Scibona·4 ottobre 2023

📸 Harakiri Anversa, papera 😱 e rigore ❌ al 97': Shakthar da 2-0 a 2-3

Immagine dell'articolo:📸 Harakiri Anversa, papera 😱 e rigore ❌ al 97': Shakthar da 2-0 a 2-3

Non mancheranno certamente i rimpianti all’Anversa questa sera.

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

Dopo il tonfo per 5-0 nell’esordio assoluto in Champions League contro il Barcellona i campioni del Belgio speravano di potersi rifare con una vittoria. Una vittoria che sembrava alla portata e che invece è stata gettata alle ortiche in modo a tratti anche abbastanza grottesco.

Lo Shakthar Donetsk infatti ha vinto per 3-2 rimontando nella ripresa all’iniziale svantaggio di due gol subito nel primo tempo.

Il club allenato dall’ex Milan Mark Van Bommel aveva infatti sbloccato la gara dopo 3 minuti grazie alla rete di Muja per poi raddoppiare mezz’ora dopo con Balikwisha che, ben servito in profondità dal giovane Vermeeren, è stato bravo nel battere in uscita Riznyk.

Il club fiammingo era chiamato ad un secondo tempo di gestione ma ha finito con il complicarsi la vita da solo, regalando due dei tre gol.

I campioni d’Ucraina hanno infatti accorciato le distanze al 48′ della ripresa con il centravanti Sikan, lesto nel ribadire in rete una smanacciata non impeccabile del portiere Butez: non sarà l’unico errore della sua partita.

Lo Shakhtar riesce a pareggiare la partita al 71′ con una punizione di Rakitsky deviata dalla bandiera. Cinque minuti l’episodio che segna la storia del match.

Nel tentativo di evitare il calcio d’angolo dopo una chiusura difensiva il portiere Butez ha finito con il rimettere palla sul vicino Nazaryna che a quel punto ha servito Sikan, che appostato a centro area, ha segnato a porta sguarnita.

A quel punto l’Anversa si è gettato in avanti per provare a trovare un punto che sarebbe stato comunque storico. La grande chance è arrivata al 96′ quando Stepanenko ha commesso un fallo di mano in area su un tiro di Alderweireld, con l’arbitro che ha fischiato il rigore dopo il check Var.

Dal dischetto lo stesso Alderweireld (che cinque mesi fa aveva segnato il goal valso il titolo all’Anversa) ha calciato a lato.

L’ultima beffa di una partita amara per l’Anversa ma anche un momento di gioia per lo Shakthar, che ha portato a casa una vittoria insperata e fondamentale.

Il club ucraino sale infatti a quota 3 punti nel girone H mentre il club fiammingo resta a zero.