Grégory Poirier (Red Star) après la défaite contre le Paris FC : "On a manqué de maturité" | OneFootball

Icon: Foot National

Foot National

·28 settembre 2024

Immagine dell'articolo:Grégory Poirier (Red Star) après la défaite contre le Paris FC : "On a manqué de maturité"

Découvrez la réaction de Grégory Poirier, entraîneur du Red Star, après la défaite contre le Paris FC lors de la septième journée de la Ligue 2.

Un derby ça ne se joue pas, ça se gagne. Ce samedi 28 septembre, le Paris FC s’est rendu sur la pelouse du Red Star pour le compte de la septième journée de la deuxième division française. À l’issue d’une rencontre spectaculaire, le club parisien s’est logiquement imposé (3-1). Dans une interview accordée à beIN Sports, diffuseur de la rencontre, l’entraîneur de l’Étoile Rouge Grégory Poirier a pointé du doigt le manque d’expérience de son équipe : "On a manqué de maturité. Sur des moments-clés, on n’a pas su bien gérer le score, notamment avant la mi-temps. On prend un but crucial et si on avait pu l’éviter, on aurait pris beaucoup de confiance et de moral pour la deuxième mi-temps. Et en deuxième mi-temps, au moment où on pousse, on n’arrive pas à mettre ce deuxième but et on prend un but pendant qu’on est dans un temps fort. On a vu l’écart entre une équipe qui à l’habitude de la Ligue 2 et une équipe qui découvre la division […] On prend trop de buts, c’est une évidence. Je pense que c’est aussi une question de maturité. Il y a des moments où on peut être un peu moins joueurs et contrôler le score, gérer la solidité défensive."

"Il faut être tueur dans les zones de vérité"

Toujours au micro de la chaîne qatarie, l’ancien entraîneur du FC Martigues a regretté le manque d’efficacité de son équipe dans les deux surfaces : "Pour bonifier un contenu, il faut être tueur dans les zones de vérité sur l’aspect défensif et offensif. Aujourd’hui on aurait pu faire mieux sur cet aspect. On a beaucoup de points sur lesquels on peut s’appuyer. Dans la maîtrise, on a eu des temps forts contre une équipe qui a des ambitions et des moyens. Ça reste intéressant, il faut vite passer au prochain match." Les Audoniens vont se rendre sur la pelouse du FC Annecy le vendredi 4 octobre (20h) lors de la huitième journée de la Ligue 2.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.