Golpe duro na lei do ex e erro em um dos tempos explicam o que aconteceu com o Grêmio | OneFootball

·17 agosto 2024

Immagine dell'articolo:Golpe duro na lei do ex e erro em um dos tempos explicam o que aconteceu com o Grêmio

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

• Foi um golpe duro. Perder com lei do ex já é ruim, levar dois dele e esse ex ser o Thaciano, que nem comemorou, é pior ainda. Foi um castigo meio duro demais pro Grêmio. Não sei se era jogo pra isso.
  • As coisas se explicam pela estratégia errada no primeiro tempo. Mesmo com um time que tinha Monsalve e Diego Costa, por exemplo, o time ficou muito recuado e tentando apenas escapadas. O primeiro tempo foi desperdiçado por essa postura que se mostrou equivocada.
  • E aqui cabe um elogio ao Bahia. No primeiro tempo, eles comandaram as ações com troca de passes rápidos e estando o tempo todo no ataque. Parecia que eles é quem estavam em casa.
  • O gol dos caras começa com uma organização lá de trás do Éverton Ribeiro e tem a inserção de papéis, com o Everaldo saindo da área para cruzar e o Thaciano chegando na área pra fazer.
  • Pelo lado do Grêmio, Fábio falhou. Ele chegou atrasado na bola e pecou no gol deles. Infelizmente, o Fábio teve mais uma atuação que não foi convincente com a camisa gremista. E essa falha compromete qualquer avaliação dele.
  • Como destaque do time estava o Du Queiroz, que jogou super bem. Aliás, no meio, era ele correndo por todos. O Pepê teve que ficar recuado e completamente apagado por estar algumas vezes até no meio dos zagueiros.
  • Nathan Fernandes e Aravena eram os pontas, mas o Grêmio só atacava pela direita. Renato chegou a trocá-los de lugar pra ver se melhorava, mas não tinha jeito, o time estava torto. Nathan perdeu um gol incrível no primeiro tempo e tem esse peso negativo na avaliação. Só que o Aravena nem isso conseguiu. Sua estreia está bem tímida. Diria que tá escondido em campo.
  • Renato faz duas alterações, põe o time mais pra frente no intervalo. E aí a gente se pergunta: por que não começou jogando desse jeito? Se tivesse ido pro ataque desde o início, tinha chance de vencer.
  • Monsalve até perdeu um gol dentro da área, deveria ter feito, mas novamente foi um dos melhores em campo. Suas tabelas curtas e às vezes que limpou as coisas no meio facilitaram o jogo gremista. Mas ficou muito prejudicado pelas inúmeras vezes que o time estava todo lá atrás e tentava sair no contra-ataque.
  • Nessa linha, tem um lance emblemático. O Du Queiroz puxou o contra-ataque e se viu sozinho na ponta direita. Tava todo mundo lá atrás. Du foi um dos melhores em campo, registre-se. Foi muito intenso no meio e jogou nessa tarde o que não estava conseguindo jogar com a camisa do Grêmio.
  • Isso foi ainda no primeiro tempo. No segundo melhorou, mas ainda sem marcar gol. O Grêmio teve chances e não fez. Nathan Fernandes no primeiro tempo, Monsalve e o Nathan Pescador também parou no goleiro, dentro da grande área. Principalmente o lance do Nathan Fernandes, poderia mudar totalmente o cenário da partida. O Bahia seguiria tendo jogador melhor, mas o gol gremista mudaria o cenário. Tem horas que o jogador precisa assumir. E o Nathan nem no banco ficou na última partida. Tá perdendo espaço.
  • Não consigo aceitar o discurso do Rodrigo Ely falando que estavam com a cabeça na decisão de terça. Poxa, quem estava em campo, não deve ser titular. E é outro jogo, outra história, daqui a alguns dias. Não tem sentido. Não é nem uma final de Libertadores. Muito ruim tu ver uma partida e o cara que jogou dizer que não estava com a cabeça ali.
  • O Arezo teve 13 minutos em campo. Pouco, né? Sei que o Diego Costa precisa de ritmo, mas todo mundo quer ver um pouco mais dele. Ele entrou quando estava 2 x 0. Fica difícil a vida. Ainda teve um chute perigoso de fora, mas longe de estar em um cenário ideal.
  • Enfim, não é o fim do mundo, todo mundo sabe que o Grêmio não vai conseguir grande coisa nesse Brasileiro, mas foi um golpe duro por tudo isso que falei. A ótima notícia é que acabou. Agora, o próximo jogo será na Arena. Só dia 01 de setembro, mas será na Arena.