Georgia y República Checa empataron y se complican en el sueño de la clasificación en la Eurocopa | OneFootball

Icon: Santa Fe Deportivo

Santa Fe Deportivo

·22 giugno 2024

Immagine dell'articolo:Georgia y República Checa empataron y se complican en el sueño de la clasificación en la Eurocopa

Georgia y República Checa empataron 1-1 este sábado en el Estadio Volksparkstadion, en Hamburgo, por la segunda fecha en el Grupo F de la Eurocopa 2024, donde ambos equipos perdieron en sus partidos estrenos por lo que esta igualdad los deja con muy pocas chances de soñar con la clasificación. Ocho atajadas de Giorgio Mamardashvili y un penal convertido por Georges Mikautadze, dejan viva a la selección de Georgia, que sufrió ante la República Checa, que mereció más que un empate.

Sin el 25 georgiano seguramente el resultado habría sido otro, incontestable a favor de la República Checa, que lo puso a prueba de principio a fin. A los dos minutos y medio, ya se multiplicó en dos acciones fenomenales. Uno al suelo, para repeler con el pie izquierdo el primer remate dentro del área. Otra, segundos después, en vertical, con una mano derecha hacia arriba para despejar a saque de esquina. Su respuesta fue formidable casi todo el duelo.

Igual fue en el minuto 23, cuando los larguísimos y potentes saques de banda de Soucek al área georgiana generaron varias veces la confusión en la defensa georgiana, siempre protegida por un arquero de altísimo nivel. Aunque la pelota terminó en el fondo de la red, el tanto fue anulado después por la mano con la que impulsó Hlozek a gol por la intervención del VAR.

Ya en tiempo añadido del primer tiempo, que se cerró con otra nueva parada de Mamardashvili, que prosiguió con su actuación estelar también con el 1-0, sin opción en el minuto 59 para interponerse al 1-1 de Patrick Schick. El cabezazo de Lingr chocó con el poste. El rebote lo empujó a gol con el torax Schick, después lesionado muscularmente.

Fue un asedio para Georgia, que sólo salía de vez en cuanto. Era tal el cansancio de Kvaratskhelia que hasta fue cambiado por su técnico, Willy Sagnol, que prescindió de sus aventuras solitarias al contragolpe por futbolistas frescos, consciente de que todo pasaba ya inevitablemente por la resistencia y por un empate, obra inestimable de Mamardashvili, incluso con una última ocasión final de Georgia fallada por Lobajnidze.