AC Milan

·6 giugno 2024

FRANCIA OK, QUATTRO ROSSONERI CAMPIONI D'EUROPA U17

Immagine dell'articolo:FRANCIA OK, QUATTRO ROSSONERI CAMPIONI D'EUROPA U17

Quattro sono stati i rossoneri coinvolti nelle amichevoli di ieri, mercoledì 5 giugno, in preparazione a Euro 2024. Ma nel riassumere la serata di calcio internazionale non si può non iniziare dallo storico trionfo azzurro agli Europei Under 17, una vittoria a fortissime tinte rossonere. Battendo 3-0 il Portogallo, infatti, l'Italia ha vinto per la prima volta il titolo continentale di categoria e l'ha fatto con tre giocatori del Milan in campo dal primo minuto, tre ragazzi protagonisti della nostra Primavera: Emanuele Sala, Mattia Liberali e Francesco Camarda, decisivo con una splendida doppietta valsa anche il titolo di migliore giocatore del torneo. Della spedizione a Cipro ha fatto parte anche il portiere Alessandro Longoni, indisponibile nelle ultime due partite a causa di una "concussion" nel vittorioso Quarto contro l'Inghilterra.

La serata di ieri ha visto anche la prima amichevole della Francia sulla strada verso l'Europeo. A Metz, la squadra del CT Deschamps ha battuto per 3-0 il Lussemburgo in una partita che ha visto il coinvolgimento di tre milanisti: Mike Maignan e Theo Hernández sono partiti titolari dal primo minuto - il terzino rossonero è stato sostituito a fine primo tempo da Clauss, autore del secondo gol francese - mentre Olivier Giroud è subentrato a Griezmann all'81'. Vittoria anche per la Danimarca, con Simon Kjær che ha assistito dalla panchina al 2-1 sulla Svezia a Copenhagen.

È disponibile il canale WhatsApp di AC Milan: iscriviti ora!