📸Francia, 20' da record contro l'Olanda! Mbappé è SUPER ma Cillessen è 😱 | OneFootball

Diego D'Avanzo·24 marzo 2023

📸Francia, 20' da record contro l'Olanda! Mbappé è SUPER ma Cillessen è 😱

Immagine dell'articolo:📸Francia, 20' da record contro l'Olanda! Mbappé è SUPER ma Cillessen è 😱

La Francia dà spettacolo nei primi 21 minuti contro l’Olanda e Kylian Mbappé si prende la scena alla prima gara da capitano: assist dell’1-0, gol del 3-0 e doppietta per il 4-0.

I 3 gol segnati dai Blues in 20 minuti e 47 secondi sono il miglior risultato dal 1953 (come riporta Opta) quando la nazionale francese siglò 3 reti in 10 minuti contro il Lussemburgo.

Dopo poco più di un minuto Griezmann recupera palla in scivolata a metà campo, la sfera arriva a Mbappé sul lato sinistro che appoggia in area per lo stesso Griezmann: tiro di prima e palla all’angolino basso.

Il gol arriva dopo 1 minuto e 55 secondi, è il più veloce per la Francia dall’11 ottobre 2006: gol di Saha contro le Isole Far Oer dopo 37 secondi.

Sul 2-0 Cillessen compie una papera evidente: calcio di punizione dalla destra, il cross arriva in mezzo e la palla sbatte in modo goffo sul braccio del portiere. Sulla respinta si avventa Upamecano che raddoppia all 8′ minuto.

Il 3-0 invece è uno spettacolo: Tchouameni conduce sulla trequarti, serve in profondità Kolo Muani che finta di colpire il pallone col tacco: si tratta di un velo geniale per Mbappé che incrocia sul primo palo, tiro rasoterra che batte Cillessen.

Sul finire di partita Mbappé sigla anche la doppietta personale del 4-0 finale con un gol splendido: palla recuperata su un errore in impostazione dell’Olanda, l’attaccante arriva al limite dell’area, finta due volte il tiro eludendo gli interventi di Blind e Timber. Il tiro passa sotto le gambe di quest’ultimo a si infila all’angolo basso.

Mbappé diventa il 5° miglior marcatore della Francia, superando Karim Benzema che resta a quota 37 gol

• Mbappé: 38 gol
  • Platini: 41 gol
  • Griezmann: 43 gol
  • Henry: 51 gol
  • Giroud: 53 gol