FINALE AMARO A SAN SIRO: MILAN-GENOA 3-3 | OneFootball

AC Milan

·5 maggio 2024

FINALE AMARO A SAN SIRO: MILAN-GENOA 3-3

Immagine dell'articolo:FINALE AMARO A SAN SIRO: MILAN-GENOA 3-3

Usciamo da San Siro con l'amaro in bocca. La 35ª di Serie A contro il Genoa termina 3-3, dopo che i rossoneri erano riusciti due volte a rimontare lo svantaggio arrivando fino al 3-2 di Giroud al 75'. La delusione per un successo fin lì meritato si materializza all'87', con una autorete di Malick Thiaw in una carambola su cross di Thorsby. Restiamo a secco di vittorie, dunque, nonostante la squadra avesse trovato le forze per risalire due volte nel punteggio, grazie alle reti di Florenzi per l'1-1 e Gabbia per il 2-2. Secondo pareggio consecutivo dopo lo 0-0 di Torino, da salvare resta la voglia della squadra di evitare la sconfitta dopo un pomeriggio difficile.

Le fatiche delle ultime settimane hanno pesato sulle gambe dei giocatori e soprattutto sui ritmi della partita, abbastanza blandi specialmente nel primo tempo. Positiva la prova di Florenzi, che ha guidato la rimonta, oltre che con il gol, anche con l'assist per Gabbia, di nuovo tra i migliori in campo. Salutiamo anche il ritorno in campo di Kalulu dopo il secondo stop di una stagione falcidiata dagli infortuni. Saliamo così a quota 71 punti in classifica, saldamente al secondo posto in attesa delle ultime tre partite della stagione: in casa contro il Cagliari, all'Olimpico Grande Torino con i granata e a San Siro con la Salernitana per chiudere.

GUARDA: LA GALLERY DI MILAN-GENOA

LA CRONACA Tante assenze e uno schieramento offensivo, ma l'approccio dei rossoneri alla partita non è indimenticabile: dopo cinque minuti Tomori commette fallo su Vogliacco, calcio di rigore per il Genoa che Retegui realizza per lo 0-1. Strada in salita per noi, ma la reazione arriva ed è capitanata da Chris Pulisic, che al 13' pennella un destro a giro che colpisce in pieno il palo. I ritmi non sono elevati ma alcuni spunti sono di qualità, specialmente nel finale di tempo. Il primo guizzo di Leão, al 38', è una palla rubata a De Winter con sprint fino in area di rigore, la conclusione viene però smorzata ed è facile per Martínez. Il portiere ospite diventa il protagonista di questo spezzone di partita, parando prima il gran destro di Pulisic dal limite e, sul corner seguente, anche il colpo di testa di Gabbia. Il gol è nell'aria e arriva sul gong, al 45': cross di Chukwu da destra, inserimento di testa di Florenzi per l'1-1 con cui si chiude la frazione.

La ripresa inizia esattamente come il primo tempo, con un gol del Genoa: dopo tre minuti Ekuban di testa gira in rete il cross di Vogliacco, ed è 1-2 ospite. Pareggiamo subito con Chukwueze ma l'arbitro annulla per fuorigioco. Il nigeriano ci riprova al 58' con un sinistro a giro che non trova la porta. Ripartenza veloce di Theo al 65', sceglie la soluzione personale ma il tiro non crea problemi a Martínez. Florenzi ci prova anche di destro dal limite, alto. Entra Okafor e al primo pallone toccato mette Giroud davanti al portiere, ma il tocco sotto di Oli è impreciso. Finalmente il pareggio, grazie a Matteo Gabbia: corner di Florenzi e stacco di testa del 46 per il meritato 2-2, al 72'. E tre minuti più tardi arriva Giroud, con un gol bellissimo al volo di sinistro su assist morbido e preciso di Pulisic. 3-2 al 75'! Sportiello mette il mantello su Thorsby e Haps al 79', due parate enormi nonostante entrambi i genoani fossero in fuorigioco. Il pareggio ospite arriva però all'87' con una autorete di Thiaw, sfortunato nella carambola sul cross di Thorsby. L'ultimo sussulto è di Theo, al 93', un sinistro al volo fuori di poco: finisce 3-3.

IL TABELLINO

MILAN-GENOA 3-3

MILAN (4-2-3-1): Sportiello; Florenzi (35'st Kalulu), Gabbia, Tomori, Hernández; Bennacer (35'st Adli), Reijnders; Chukwueze (35'st Thiaw), Pulisic, Leão (22'st Okafor), Giroud. A disp.: Nava, Torriani; Bartesaghi, Caldara, Terracciano; Pobega, Zeroli; Sia. All.: Pioli.

GENOA (3-5-2): Martínez; Vogliacco (42'st Cittadini), De Winter, Vásquez; Spence, Thorsby, Badelj (29'st Strootman), Frendrup, Martin (29'st Haps); Ekuban (42'st Papadopoulos), Retegui. A disp.: Leali, Sommariva; Sabelli; Bohinen; Ankeye. All.: Gilardino.

Arbitro: Prontera di Bologna.  Gol: 5' rig. Retegui (G), 45' Florenzi (M), 3'st Ekuban (G), 27'st Gabbia (M), 30'st Giroud (M), 42'st aut. Thiaw (G). Ammoniti: 43' Reijnders (M), 49'st Vásquez (G).

Sono disponibili i Kit PUMA di AC Milan per il 2023/24: acquistali ora!