📸 Festa a Cagliari: 2-0 al Sassuolo e salvezza matematica ✅ | OneFootball

Alessandro De Felice·19 maggio 2024

📸 Festa a Cagliari: 2-0 al Sassuolo e salvezza matematica ✅

Immagine dell'articolo:📸 Festa a Cagliari: 2-0 al Sassuolo e salvezza matematica ✅

La prima rete di Matteo Prati in Serie A e la firma di Gianluca Lapadula mandano il Sassuolo in Serie B. Il Cagliari espugna il Mapei Stadium grazie a una rete dell’ex Spal e al calcio di rigore dell’attaccante italo-peruviano: la squadra di Ranieri può festeggiare ufficialmente la salvezza.

Un match equilibrato e senza particolari emozioni, deciso da una fiammata del giovane centrocampista, che dopo tanti tentativi falliti si sblocca nel massimo campionato con un gol che può pesare tantissimo sulle sorti delle due squadre, prima del 2-0 firmato da Lapadula in pieno recupero su calcio di rigore, dopo un erroraccio di Kumbulla.

Ora il Sassuolo attende i risultati del Frosinone a Monza e dell’Empoli a Udine: nel pomeriggio la retrocessione potrebbe essere aritmetica con un turno d’anticipo.

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

Pronti via e subito episodio dubbio e proteste: protagonisti Ruan Tressoldi e Gianluca Lapadula. Il difensore del Sassuolo buca l’intervento e favorisce lo scatto verso la rete dell’attaccante del Cagliari.

Contatto tra i due, che finiscono a terra tra le proteste degli ospiti: per Doveri non è calcio di rigore. La decisione viene confermata dal VAR.

“Decisione corretta, Lapadula ha allargato la gamba lui per cercare il contatto” è il commento di Luca Marelli su DAZN.

Poco più tardi il Sassuolo perde Erlic, che prova a stringere i denti ma è costretto a dare forfait: al suo posto entra Kumbulla.

Ma le brutte notizie per Ballardini non finisco qui: nella ripresa si fa male Ruan Tressoldi, anche lui costretto al cambio dopo quello del compagno di reparto croato.

La rete che decide l’incontro arriva al 71′: mischia in area di rigore e assist da terra di Dossena per Matteo Prati, che con il sinistro firma il suo primo gol in Serie A e la rete che vale l’1-0 del Cagliari a Reggio Emilia.

Nel finale il Cagliari sfiora il raddoppio con Sulemana, che apre troppo il piatto e fallisce il 2-0. Ma è solo il preludio alla rete che arriva al 92′.

Erroraccio di Kumbulla in area di rigore, che prima fa scorrere il pallone e poi commette fallo su Lapadula. Lo stesso attaccante si presenta sul dischetto e firma la rete che vale il 2-0 e la salvezza del Cagliari.

Nel finale il nervosismo costa caro al Sassuolo, che resta in 10 per l’espulsione di Matheus Henrique per proteste in pieno recupero.

Il Sassuolo ha atteso le gare delle 15 per sperare ancora in una improbabile salvezza, ma i risultati non gli sono stati favorevoli e i neroverdi salutano la massima divisione dopo undici stagioni in A. Si tratta della prima retrocessione per il Sassuolo, che dall’anno della prima storica promozione era sempre riuscito a mantenere la categoria.