Bola.net
·10 ottobre 2024
Fakta-Fakta yang Dibongkar Netizen: Presiden AFC Orang Bahrain, Wasit Ahmed Al-Kaf Berasal dari Federasi yang Sama
![Immagine dell'articolo:Fakta-Fakta yang Dibongkar Netizen: Presiden AFC Orang Bahrain, Wasit Ahmed Al-Kaf Berasal dari Federasi yang Sama](https://image-service.onefootball.com/transform?w=280&h=210&dpr=2&image=https%3A%2F%2Fcdns.klimg.com%2Fbola.net%2Flibrary%2Fupload%2F21%2F2024%2F10%2Findo-bahrain-1_f026d1a.jpg)
In partnership with
Yahoo sportsBola.net
·10 ottobre 2024
Bola.net - Tidak ada yang bisa mengalahkan kekuatan netizen sepak bola Indonesia jika sudah bersatu. Kali ini, persatuan itu diawali dari kekecewaan hasil imbang 2-2 dengan Bahrain dan buruknya kepemimpinan wasit.
Kamis 10 Oktober 2024, Timnas Indonesia bermain imbang 2-2 dengan Bahrain dalam duel matchday 3 Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia Ronde 3. Pertandingan sebenarnya berlangsung menarik.
Bahrain lebih perkasa sejak awal. Mereka bahkan unggul lebih dahulu lewat gol Mohamed Marhoon di menit ke-15. Indonesia sempat tertekan.
Meski begitu, Indonesia lantas bangkit melawan. Ragnar Oratmangoen mencetak gol penyeimbang di menit ke-45+3, lalu Rafael Struick membawa Indonesia berbalik unggul di menit ke-74 lewat aksi solo impresif.
Nah masalah terjadi di ujung laga. Wasit tidak kunjung meniup peluit panjang tanda akhir pertandingan. Tambahan waktu 6 menit, tapi laga tetap dilanjutkan. Nahas, menit ke-90+9, Bahrain mencetak gol balasan, lagi-lagi lewat kaki Mohamed Marhoon. Skor akhir 2-2.
Nah dilihat dari sisi mana pun, hasil imbang ini jelas sulit diterima. Wasit seolah-olah baru meniup peluit ketika Bahrain telah mencetak gol penyeimbang dan menghindari kekalahan.