FA Cup, Manchester United in finale con il brivido. Ora il Derby | OneFootball

Icon: Calcio In Pillole

Calcio In Pillole

·21 aprile 2024

FA Cup, Manchester United in finale con il brivido. Ora il Derby

Immagine dell'articolo:FA Cup, Manchester United in finale con il brivido. Ora il Derby

Il Manchester United vince 2-4 ai calci di rigore contro il Coventry City nel match valido per la seconda semifinale della FA Cup 2023/2024 e stacca il pass per la Finalissima, dove il prossimo 25 maggio se la vedrà con i rivali del Manchester City per la conquista del trofeo.

Come l’edizione precedente a giocarsi l’FA Cup saranno il Manchester City e il Manchester United. Tra poco più di un mese a Wembley si assisterà quindi al remake della scorsa stagione, dove a trionfare furono gli Sky Blues per 0-1 grazie alla rete di Gundogan e con i Red Devils che cercheranno un’agognata vendetta sportiva.

(Photo by Richard Heathcote, Gettyimages) calcioinpillole.com

FA Cup, il Manchester United si regala il City in finale in una semifinale show. Un eroico Coventry rimonta da 0-3 a 3-3. I Red Devils passano ai rigori

I pronostici sono stati rispettati e come per la stagione 2022/2023 anche per quest’anno la Coppa d’Inghilterra sarà una questione tra le due squadre di Manchester. Nella prima semifinale giocata ieri a Wembley, il City ha liquidato per 1-0 il Chelsea. Oggi sempre nello stadio londinese toccava allo United, che doveva vedersela contro il modesto ma soprendente Coventry City, squadra attualmente ottava nella Championship inglese.

Il Manchester United rischia lo psicodramma: rimonta del Coventry da 0-3 a 3-3 ma poi la lotteria dagli 11 metri regala la Finalissima

Missione compiuta per la formazione di ten Hag seppur con grandissima sofferenza. Il Manchester United passa in vantaggio al 23′ del primo tempo grazie al gol di McTominay, bravo a ricevere un cross basso da Diogo Dalot e ad insaccare da due passi. I Red Devils raddoppiano allo scadere della prima frazione con Maguire. Cross perfetto da corner di Bruno Fernandes e colpo di testa preciso del difensore che sigla lo 0-2.

La partita sembra totalmente finita quando al 58′ il Manchester United trova il terzo gol di giornata con Bruno Fernandes, bravo a colpire in area con un mancino rasoterra ma poi clamorosamente la squadra di ten Hag stacca letteralmente la spina del match, permettendo al Coventry City di rientrare in partita. Al minuto Ellis Simms sorprende la difesa con una girata di destro da centro area che vale l’1-3. Passano cinque minuti e arriva il 2-3 con Callum O’Hare che calcia col destro dal limite e trova la deviazione decisiva di Wan Bissaka che beffa Onana. Poi al minuto 95 il rigore che regala l’incredibile 3-3 e firmato da Haji Wright e che manda la sfida all’extra time.

Il Coventry spinge il Manchester United fino ai calci di rigore. Casemiro sbaglia il primo rigore, il Coventry va a segno con Wright nella prima tornata. Lo United segna con Dalot, ma Torp tiene in vantaggio il Coventry. Terza tornata con lo United che segna con Eriksen e pareggia grazie alla parata di Onana su O’Hare.

Bruno Fernandes segna il quarto rigore e manda avanti lo United, con il Coventry che sbaglia con Sheaf. Il quinto e ultimo rigore che manda i Red Devils alla Finalissima viene segnato da Hojlund, che regala il pass ai suoi verso il Derby col Manchester City.