FA Cup, il West Ham fatica ma passa contro lo Stockport

Immagine dell'articolo:FA Cup, il West Ham fatica ma passa contro lo Stockport

Dopo Marine-Tottenham, la FA Cup torna con il suo solito fascino. Stasera si sono affrontati il West Ham  e lo Stockport County. Le due compagini si sono sfidate per la quarta volta nella storia.

Stockport West Ham, la partita

I padroni di casa militano nella quinta divisione del calcio inglese ed hanno tenuto benissimo il campo contro un club di Premier. Nel secondo tempo aumenta la pressione da parte della squadra di Moyes. Gli ospiti però faticano troppo ma all’83’ arriva la provvidenziale rete di Craig Dawson che fa tirare un lungo sospiro di sollievo agli ospiti. Delusione per lo Stockport County, che ha segnato fino a 10 minuti dalla fine di potersi almeno giocare il passaggio del turno ai supplementari.

Stockport West Han, i precedenti

Lo Stockport non ha mai giocato in Premier, ma in passato è stato più volte protagonista contro il West Ham nella coppa di Lega inglese. In tre occasioni ha sempre ottenuto un biglietto per il turno successivo. La sfida più recente risale al 1996, un 2-1 in favore del County all’Edgeley Park. Il West Ham storicamente non ha mai fatto troppo bene contro le ‘piccole’ del calcio inglese. Parecchi scivoloni nella sua storia ricca di tradizione. A partire dalla sconfitta contro il Newport negli anni Settanta fino all’eliminazione nel quarto turno contro i dilettanti del Wrexham nel giorno del debutto di Frank Lampard e con in difesa Rio Ferdinand, non proprio l’ultimo dei difensori.