Glorioso 1904

·26 settembre 2024

Ex Benfica Darwin Núñez brilha no Liverpool - West Ham (Vídeo)

Immagine dell'articolo:Ex Benfica Darwin Núñez brilha no Liverpool - West Ham (Vídeo)

A nova temporada no Liverpool tem-se mostrado um desafio para Darwin Núñez. O antigo avançado do Benfica ainda não conseguiu assegurar a titularidade com Arne Slot, no entanto, na última partida dos reds, o atacante uruguaio voltou a dar bons indícios ao técnico neerlandês.

Em jogo a contar para a Taça da Liga Inglesa, o camisola 9 dos reds foi titular e completou uma assistência na goleada por 5-1 diante do West Ham. Já em cima do apito final, aos 90 minutos, Darwin Núñez assistiu Cody Gakpo, avançado neerlandês que bisou na partida, aos 90+3’, para fazer o quarto golo do Liverpool. Diogo Jota (25’ e 49’) e Salah (74’) fizeram os golos da equipa da casa, enquanto um autogolo de Jarell Quansah (21’) foi o tento dos visitantes.

Recorde-se que na sexta-feira passada, em conferência de imprensa à partida com Bournemouth, Arne Slot aproveitou para falar sobre o rendimento do avançado: “Ele vai uma oportunidade no futuro. Temos muitos jogos e ele está apto e percebe que vamos jogo a jogo e o que queremos para ele. Está numa competição com o Diogo, que tem estado muito bem. O Darwin voltou da Copa América confiante”.

Esta temporada, Darwin Núñez - avaliado em 70 milhões de eurosfoi aposta em seis jogos: um na Liga dos Campeões, quatro na liga inglesa e um na taça da liga inglesa, sendo que em 246 minutos somou um golo e uma assistência. Na temporada 2023/2024, o avançado uruguaio, contratado em 2022 pelo Liverpool ao Benfica, por 75 milhões, mais 25 por objetivos realizou 54 jogos pelos reds, onde apontou 18 golos e 13 assistências, num total de 3.025 minutos.

Pelo Glorioso, onde o futebolista envergou o Manto Sagrado de 2020 a 2022, totalizando duas temporadas ao serviço do Clube da Luz, oriundo do Almería, o ponta de lança uruguaio marcou presença em 85 partidas, tendo somado 48 tiros certeiros e ainda faturando 15 assistências.