Everton salió de pobre, complicó al Crystal Palace y sumó su primer triunfo en Premier League | OneFootball

·28 settembre 2024

Immagine dell'articolo:Everton salió de pobre, complicó al Crystal Palace y sumó su primer triunfo en Premier League

Los Toffees se acostumbraron en el último tiempo a luchar por la permanencia. Uno de los clubes más históricos de la elite de Inglaterra tuvo un arranque de temporada para el olvido. Sin embargo, en la sexta fecha, cantaron victoria por primera vez y fue con un 2 a 1 sobre las Águilas.

Crystal Palace quería hacerle las cosas difíciles a Everton. Los del austríaco, Oliver Glasner, ya habían complicado a Manchester United y encima tuvieron la misma actitud para ponerse en ventaja en Goodison Park desde temprano.

A los 10 minutos llegó el 1 a 0 para la visita. Un córner de Adam Wharton no prosperó en primera instancia. Sin embargo el segundo centro del mediocampista fue bajado de cabeza por Maxence Lacroix. En el área chica, con aprietos, Marc Guehi empujó y vulneró las redes de Jordan Pickford.

El dueño de casa reaccionó y lo dio vuelta en una ráfaga cuando empezó la segunda mitad. El empate fue un golazo maravilloso porque Dwight McNeil le pegó con un zurdazo desde afuera y la colgó del ángulo superior derecho de Dean Henderson.

No terminaron de acomodarse del cimbronazo los de Glasner que tuvieron que volver al círculo central. A los 9 minutos de la complementaria, Jack Harrison pinchó una pelota que cruzó todo el área. Eddie Nketiah llegó tarde al cierre y McNeil, con su doblete, cambió la historia para siempre.

Crystal Palace, sin triunfos en lo que va del campeonato, se fue con las manos vacías de un Goodison Park que pudo sonreir después de tantas pesadillas. Everton, con el 2 a 1 y con suma efectividad, sumó el primer en la temporada de Premier League.