🎥 Europei U19, l'Italia batte la Francia 2-0 e vola in finale! | OneFootball

Giacomo Galardini·26 luglio 2018

🎥 Europei U19, l'Italia batte la Francia 2-0 e vola in finale!

Immagine dell'articolo:🎥 Europei U19, l'Italia batte la Francia 2-0 e vola in finale!

Nello stadio di Vaasa in Finlandia, una concreta Italia guidata da mister Nicolato piega la Francia per 2-0 e vola in finale di categoria.

Grazie ai gol di Capone e Moises Kean – entrambi nel primo tempo – l’Italia avrà la possibilità di riportare il trofeo in Italia: troverà in finale il Portogallo, che ha piegato l’Ucraina in semifinale con un netto 5-0.

L’ultima vittoria agli Europei Under 19 risale al lontano 2003, quando sul cammino di Pazzini e compagni si presentò il proprio il Portogallo, piegato in finale per 2-0.

CRONACA

Partita molto aperta nei primi 15 minuti: entrambe le squadre cercano di impostare il gioco e non si nascondono: prima occasione per i francesi su calcio d’angolo, dove Gouiri colpisce la traversa in spaccata, graziando Plizzari.

Nicolato imposta una ottima squadra che si chiude alle folate francesi sulle fasce e riesce a colpire in velocità: al minuto 27′ vantaggio azzurro con Capone: il pescarese riceve un cross di Bellanova dalla destra, stoppa in area piccola e scaraventa il destro alle spalle di Diouf.

Neanche il tempo di festeggiare che Kean trova il raddoppio dopo 3 minuti: la Francia in avanti perde una brutta palla, filtrante di Zaniolo, Kean si invola da solo e batte Diouf in velocità: 2-0 azzurro.

La Francia risponde arrembando e colpendo una traversa con Cuisance e provocando un paio di ammonizioni pesanti, ma la vera grande occasione per chiuderla ce l’ha ancora Keane in contropiede, ma si divora il 3-0 sparando alto a portiere dribblato.

Nella ripresa, l’Italia lascia l’iniziativa ai pari età che riescono a trovare spazio dalle parti di Plizzari ma non grandissime occasioni: è anzi Sarr al 57′ a salvare col corpo su una rovesciata di Zaniolo.

Plizzari si oppone in almeno tre diverse occasioni facendosi trovare sempre pronto, e nel finale un esausto Kean pecca di egoismo divorandosi ancora una volta il terzo gol al 82′, sparando a lato della rete.

Adesso domenica alle 18:30 allo stadio Seinajoki l’Italia si gioca l’Europeo.

FORMAZIONE

FRANCIA (5-4-1): Diouf; Sissoko, Dembele, Kamara, Sarr, Cozza; Diaby, Cuisance, Guitane, Maolida; Gouiri.

ITALIA (4-2-3-1): Plizzari; Bellanova, Zanandrea, Bettella, Tripaldelli; Frattesi, Tonali; Zaniolo, Capone, Brignola; Kean.