Calcio In Pillole

·22 ottobre 2020

Europa League, vincono Arsenal e Benfica. Dilaga il Leverkusen

Immagine dell'articolo:Europa League, vincono Arsenal e Benfica. Dilaga il Leverkusen

Prima giornata dell’Europa League 2020-21. Nel tardo pomeriggio si sono giocate le gare dei gironi che vanno dal raggruppamento A a quello F. Successi esterni per Arsenal, Benfica, Granada e Rangers Glasgow. Esagera il Bayer Leverkusen che ne fa 6 al Nizza.

GRUPPO A

La Roma batte in rimonta lo Young Boys. In Bulgaria, invece, il Cluj vince sul campo del CSKA Sofia per 2-0. I padroni di casa resistono solo un tempo, nella ripresa i rumeni fanno loro l’intera posta in palio grazie alle reti di Rondon e Deac su calcio di rigore.

GRUPPO B

Vince in rimonta l’Arsenal, in Austria sul campo del Rapid Vienna. David Luiz e Aubameyang ribaltano negli ultimi 20′ il gol del vantaggio dei padroni di casa messo a segno da Fountas. Nell’altra gara del girone, successo del Molde in casa del Dundalk. Gli irlandesi si erano portati in vantaggio nel primo tempo con il gol di Murray. I norvegesi hanno ribaltato il match nella ripresa con le reti di Hussain e Omoijuanfo dal dischetto.

GRUPPO C

Travolgente il Bayer Leverkusen: i tedeschi rifilano 6 gol al malcapitato Nizza di Vieira. In gol Amiri e Alario nel primo tempo, i francesi accorciano le distanze con Gouiri. Nella ripresa segnano Diaby, due volte Bellarabi e Wirtz per i padroni di casa. Il Nizza ha un sussulto d’orgoglio nel finale e trova la rete con Claude che fissa il punteggio sul tennistico 6-2. Nell’altra gara del girone, in Israele, successo dell’Hapoel Beer Sheva sullo Slavia Praga. I padroni di casa vincono 3-1 con i gol di Agudelo e la doppietta di Acolaste. Inutile la rete ospite a firma di Provod.

GRUPPO D

Scoppiettante gara in Polonia tra i padroni di casa del Lech Poznan e il Benfica. I lusitani s’impongono per 4-2 con i gol di Pizzi su rigore e la tripletta di Darwin Nunez. Per i polacchi in gol due volte Ishak che aveva entrambe le volte trovato il gol del pareggio per i suoi. Vittoria importantissima per i Rangers di Glasgow, nell’altra gara del girone, sul campo dello Standard Liegi. La squadra di Steven Gerrard vince 2-0 grazie ad un rigore realizzato da Tavernier nel primo tempo e ad una rete straordinaria, da centrocampo, di Roofe nel finale.

GRUPPO E

Colpaccio esterno del Granada. Gli spagnoli vincono 2-1 in Olanda contro il PSV Eindhoven. Padroni di casa che si erano portati in vantaggio grazie al sigillo di Goetze. Nella ripresa gli spagnoli sono riusciti a conquistare i primi 3 punti della loro avventura europea con i gol di Molina e Darwin Machis. L’unico pareggio di giornata arriva da Salonicco, il PAOK non va oltre l’1-1 contro l’Omonia Nicosia. La rete ospite porta la firma di Bautheac, il pari dei greci è opera di Murg.

GRUPPO F

Il Napoli crolla in casa contro l’AZ Alkmaar, gli olandesi vincono per 1-0. Nell’altra gara del girone, la Real Sociedad riesce ad avere ragione dei croati del Rjeka solo a tempo abbondantemente scaduto, grazie al gol di Bautista che sigla la rete dell’1-0 finale.