🏆 Europa League: tonfo del Napoli in casa, la Roma vince in rimonta | OneFootball

Davide Zanelli·22 ottobre 2020

🏆 Europa League: tonfo del Napoli in casa, la Roma vince in rimonta

Immagine dell'articolo:🏆 Europa League: tonfo del Napoli in casa, la Roma vince in rimonta

La Roma batte lo Young Boys in rimonta, mentre il Napoli viene battuto a sorpresa dall’AZ Alkmaar.

Non mancano le sorprese anche nella prima giornata di Europa League, dove, in attesa del Milan impegnato a Celtic Park, le prime due italiane in campo iniziano con una vittoria e una sconfitta.

L’AZ ALKMAAR ESPUGNA IL SAN PAOLO

Non mancano le sorprese al San Paolo, dove il Napoli domina contro un AZ Alkmaar decimato dal Covid-19, ma viene battuto dalla formazione olandese grazie a un gol di de Vit nella ripresa. Non serve a nulla l’assedio della squadra di Gattuso, che dopo aver subito la rete dello 0-1 assedia l’aria dell’AZ fino al 90′ .

I partenopei forniscono una prova discreta sfiorando il gol in più occasioni sia nel primo tempo che nella ripresa: Osimhen e Mertens non riescono a lasciare il segno, così come i subentrati Petagna e Insigne, al rientro dall’infortunio. La sorte e il portiere ospite Bizot si mettono sulla strada del Napoli, che nonostante un possesso palla sterile e poco ordinato ci prova in ogni modo, ma non riesce ad andare in rete.

La squadra di Gattuso si trova così costretta a inseguire nel Gruppo F, dove la Real Socied ha battuto il Rijeka in pieno recupero.

LA ROMA VINCE IN RIMONTA A BERNA

Paulo Fonseca opta per un turnover massiccio cambiando nove titolari rispetto alla formazione schierata nell’ultima di campionato contro il Benevento. Giocano Carles Perez e Borja Mayoral in attacco, ma a Berna il primo gol della partita è dello Young Boys, che si vede concedere un rigore generoso trasformato da Nsame.

Dopo un primo tempo difficile, i giallorossi si risvegliano nella ripresa e riescono a ribaltare la partita grazie ai cambi. Dzeko manda in porta Bruno Peres per il gol del pareggio, mentre Mkhitaryan pesca Kumbulla sul secondo palo per il colpo di testa che vale il vantaggio. Il centrale ex Verona trova così il suo primo gol in giallorosso alla prima presenza europea.

Rimonta completata per la squadra di Fonseca, che sale al primo posto nel girone insieme al Cluj, vincente contro il CSKA Sofia.