📸 Europa League, storica vittoria per il Tolosa: Liverpool battuto 3-2 | OneFootball

Emilio Scibona·9 novembre 2023

📸 Europa League, storica vittoria per il Tolosa: Liverpool battuto 3-2

Immagine dell'articolo:📸 Europa League, storica vittoria per il Tolosa: Liverpool battuto 3-2

La più grande sorpresa del pomeriggio di Europa League arriva dalla Francia: il Liverpool, una delle favorite alla vittoria finale del titolo, cade infatti contro il Tolosa.

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

La squadra francese di proprietà del fondo RedBird (lo stesso che detiene il Milan) si è imposta per 3-2 tra le mura amiche dello Stadium de Toulouse.

A sbloccare la partita sono stati proprio i padroni di casa al 36′ con il fantasista norvegese Aron Donnum, lesto nel rubare palla a Tsimikas e freddo nel battere Kelleher con un mancino piazzato da posizione defilata (credit foto Uefacom_fr official Twitter) La squadra guidata dallo spagnolo Martinez Novell non perderà più il vantaggio.

Al 58′ il Tolosa trova il raddoppio e la firma è quella del centravanti Dallinga che insacca un assist del compagno di squadra Sierro nato da un recupero dello stesso su Diaz. Al 73′ il Liverpool accorcia le distanze con un fortunoso autogol del centrocampista Casseres, che batte il suo portiere Restes con una sfortunata deviazione di schiena dopo una giocata di Gomez.

I padroni di casa però al 76′ si riportano due gol avanti: la firma è del subentrato Magri, che su un cross di Suazo prende il tempo all’uscita di Kelleher e insacca. All’89’ Jota si mette in proprio e con una bella azione personale segna il 3-2 ma non basta: dopo un recupero lungo dieci minuti di passione il Tolosa può festeggiare una vittoria storica.

La società francese ha celebrato il successo con un post che accosta la vittoria sui “Reds” ad un altro trionfo storico: quello ottenuto contro il Napoli di Maradona nell’allora Coppa Uefa 1986/1987, quando il club sconfisse nella gara di ritorno i partenopei affermandosi definitivamente ai calci di rigore.

Oltre che essere storica, la vittoria del Tolosa è anche importante: il club francese sale infatti a quota 7 nel suo girone, occupando il secondo posto a 2 lunghezze di distanza dallo stesso Liverpool e con 3 punti di vantaggio sui belga dell’Union Saint Gilloise. Per il Liverpool invece arriva una sconfitta sorprendente in una serata fallimentare.