Europa League-Round-Up: Hauge schockt Porto, Tor-Spektakel in Alkmaar! | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·25 settembre 2024

Europa League-Round-Up: Hauge schockt Porto, Tor-Spektakel in Alkmaar!

Immagine dell'articolo:Europa League-Round-Up: Hauge schockt Porto, Tor-Spektakel in Alkmaar!

Am Mittwochabend um 18:45 Uhr eröffneten die beiden Spiele FK Bodö/Glimt gegen den FC Porto und AZ Alkmaar gegen IF Elsborg Boras die Europa League-Saison 2024/2025.

In Unterzahl: Frankfurts Hauge schießt FK Bodö/Glimt zum Sieg

Trotz eines guten Starts des norwegischen Erstplatzierten in der heimischen Liga Eliteserien ging der Favorit aus Portugal FC Porto früh in Führung. Nach einer Vorarbeit von Francisco Moura köpfte Samu Omorodion zum 1:0 (8.). Doch die Norweger kamen schnell durch einen Konter zurück ins Spiel. In der 15. Minute setzte Kasper Högh den Ball aus der Mitte des Strafraums mit rechts ins Netz. Und es wurde noch besser für den FK Bodö/Glimt. In der 40. Minute schloss der aus Frankfurt ausgeliehene Jens Petter Hauge aus 16 Metern überlegt ab und stellte auf 2:1.

Die zweite Halbzeit fing aus Sicht der Gastgeber eher schlecht an. In der 51. Minute fing sich Isak Määttä eine unnötige gelb-rote Karte ein. Trotz Unterzahl waren die Norweger am Drücker, in der 62. Minute war es dann wieder Hauge, der nach einem sauber ausgespielten Konter auf 3:1 stellte. In der 90. Minute verkürzte nach einer Ecke noch einmal Deniz Gül, doch die Norweger brachten den Sieg über die Linie. Damit siegte FK Bodö/Glimt 3:2 gegen den FC Porto. Durchaus eine Überraschung im ersten Spiel der Europa League-Saison.

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

Alkmaar gewinnt torreichen Schlagabtausch gegen Elsborg

Auch in Alkmaar begann das erste Europa League-Spiel furios. Die ersten Gelegenheiten hatten die Gastgeber, doch in der 10. Minute schossen die Gäste aus Boras das erste Tor – auch wenn es vom VAR zurückgenommen wurde. 13 Minuten später hatte der Treffer für IF Elsborg dann aber Bestand. Nach einer Vorarbeit von Simon Hedlund vollendete Timothy Ouma zur 1:0-Führung aus Sicht der Schweden. Doch noch vor dem Halbzeitpfiff konnte Ruben van Bommel für AZ Alkmaar ausgleichen (44.).

Gleich nach der Pause legten die Niederländer in Form von van Bommel nach. In der 50. Minute war es wieder der Stürmer, der nach einer Standardsituation das zweite Tor in diesem Spiel für Alkmaar erzielte: 2:1. Doch die Führung hielt nicht lange an. Nur drei Minuten später sorgte erneut das Duo um Hedlund und Ouma für den Elsborger Ausgleich (53.). Diesmal war Hedlund der Torschütze. Und erneut hatte AZ eine Antwort parat. In der 74. Minute verwandelte Troy Parrott einen Elfmeter und stellte die Führung wieder her. Eben dieser Parrott war es auch, der an der nächsten größeren Szene des Spiels beteiligt war. Kurz vor Schluss wurde er hart von Boras Spieler Sebastian Holmen gefoult, der dafür die rote Karte sah. Der endgültige Genickbruch für die Schweden, trotz einer mutigen Vorstellung unterlagen sie AZ Alkmaar damit 2:3.

Die beiden Spiele im Überblick

FK Bodö/Glimt – FC Porto 3:2

Tore: 0:1 Omorodion (8.), 1:1 Högh (15.), 2:1 Hauge (40.), 3:1 Hauge (62.), 3:2 Gül (90.)

AZ Alkmaar – IF Elsborg Boras 3:2

Tore: 0:1 Ouma (23.), 1:1 van Bommel (44.), 2:1 van Bommel (50.), 2:2 Hedlund (53.), 3:2 Parrott (74.)

(Photo by Richard Heathcote/Getty Images)