Calcio In Pillole

·18 aprile 2024

Europa League, il Bayer Leverkusen e il Marsiglia in semifinale

Immagine dell'articolo:Europa League, il Bayer Leverkusen e il Marsiglia in semifinale

Oltre alle gare che hanno visto impegnate le squadre italiane con il Derby Tricolore tra Roma e Milan e che ha visto i giallorossi vincere 2-1 e passare in semifinale e l’impresa dell’Atalanta con la sconfitta indolore per 0-1 contro i il Liverpool, si sono disputati altri due match valevoli per il ritorno dei quarti di finale di Europa League.

Un giovedì sera straordinario per il calcio italiano, che qualifica ben due squadre in semifinale di Europa League. Sono la Roma che ha la meglio nel Derby contro il Milan e l’Atalanta, che elimina il Liverpool, favoriti della competizione. Assieme a giallorossi e alla Dea a passare al penultimo atto della seconda competizione europea sono anche il Bayer Leverkusen e l’Olympique Marsiglia.

(Photo by Ben Stansall, Gettyimages) calcioinpillole.com

Europa League, le altre semifinaliste: il Leverkusen passa e ritrova la Roma. Per la Dea c’è l’Olympique Marsiglia

Le Aspirine guadagnano il pass per la semifinale di Europa League dove affronteranno per il secondo anno consecutivo la Roma. La squadra di Xabi Alonso neo Campione di Germania pareggia 1-1 sul campo del West Ham (vantaggio di Michail Antonio e gol all’89’ di Frimpong) e forte del 2-0 ottenuto nella gara d’andata elimina la squadra inglese e passa al prossimo turno della competizione, mantendo lo straordinario record d’imbattibilità di questa stagione.

Nell’ultimo quarto di finale il Benfica doveva difendere la vittoria per 2-1 ottenuta al Da Luz contro il Marsiglia nel match d’andata. La squadra francese però riequilibria la sfida con il gol al minuto 79 di Faris Moumbagna e trascina la sfida fino ai calci di rigore. Dove l’OM è assolutamente perfetto mentre il Benfica sbaglia con Di Maria e Antonio Silva, neutralizzati dal portiere Pau Lopez. Olympique Marsiglia che affronterà l’Atalanta in semifinale.