🇪🇺Eurogol: vince il Chelsea, Messi irreale, il PSG vola con Mbappé | OneFootball

Andrea Agostinelli·7 febbraio 2021

🇪🇺Eurogol: vince il Chelsea, Messi irreale, il PSG vola con Mbappé

Immagine dell'articolo:🇪🇺Eurogol: vince il Chelsea, Messi irreale, il PSG vola con Mbappé

Al Barcellona non basta un Lionel Messi formato alieno per battere il Betis Siviglia e si deve affidare a Trincão.

Il Paris Saint-Germain vince e mette ancora più nei guai il Marsiglia. Il Chelsea di Thomas Tuchel non perde mai.

La domenica di calcio europeo è stata semplicemente pirotecnica e ci lascia in eredità tanti temi discussioni.

Vediamo cosa è accaduto.

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

LA PARTITA DEL GIORNO

Diventano sette le vittorie consecutive del Monaco, vittorioso sul campo del Nimes al termine di uno spettacolare 4-3.

Il grande protagonista è Aleksandr Golovin, autore di una tripletta e dell’assist per il quarto gol monegasco siglato da Kevin Volland.

La squadra di Niko Kovac allunga a +10 sul quinto posto occupato dal Rennes ma resta a -3 dal terzo posto occupato dal Paris Saint-Germain.

LA SQUADRA TOP

Terza vittoria consecutiva per il Chelsea che conquista tre punti pesantissimi imponendosi per 2-1 in casa dello Sheffield United.

Dopo il vantaggio dei Blues siglato da Mason Mount e il pareggio dei padroni di casa arrivato con un comico autogol di Antonio Rudiger, è Jorginho su rigore a regalare il successo alla squadra di Thomas Tuchel.

E complice la sconfitta del Liverpool con il Manchester City, ora il Chelsea è a un solo punto dal quarto posto occupato proprio dai Reds.

IL TOP PLAYER

Partito della panchina per scelta tecnica di Ronald Koeman, Lionel Messi ha ribaltato il destino della partita contro il Betis in poco più di dieci minuti.

L’argentino, entrato al 57′, ha realizzato il gol del pareggio blaugrana 136 secondi dopo il suo ingresso in campo. Dopo di che, al 68′, è stato ancora lui a propiziare il momentaneo vantaggio della suq squadra con un passaggio filtrante che ha liberato in area di rigore Jordi Alba per il cross che ha causato l’autogol di Victor Ruiz.

Il gol vittoria per i bluagrana, arrivato dopo il nuovo pareggio del Betis siglato dallo stesso Victor Ruiz,  porta però la firma di Francisco Trincão: un sinistro a tre minuti dalla fine che picchia sulla parte interna della traversa prima di terminare in rete per il 3-2 definitivo.

Un gol che permette al Barcellona di agganciare il Real Madrid al secondo posto e restare in scia della capolista Atletico Madrid, avanti di sette punti con due partite in meno.

IL GOL PIÙ BELLO

Il gol più bello di oggi arriva dalla Serie C con l’Avellino che si impone per 1-0 sul Palermo grazie a questo gol da centrocampo di Luigi Silvestri.

LA STATISTICA

André Silva non si ferma più. C’è anche la sua firma nella vittoria per 3-1 sul campo dell’Hoffenheim da parte dell’Eintracht Francoforte.

Sono 17 i suoi gol in campionato: fra i top-5 campionati europei solo Robert Lewandowski con 24 gol ha segnato più di lui.

LA FOTO

La 2.Bundesliga si conferma un campionato ricco di sorprese, un laboratorio tattico che sforna soluzioni alternative. Quello che vedete in foto, ad esempio, è uno schema su calcio d’angolo provato dal Karlsruhe.

Molto semplicemente, al momento della battuta, sei giocatori sono scattati dal lato corto per prendere posizione nel cuore dell’area di rigore.

LA SQUADRA FLOP

La settimana da incubo del Marsiglia, cominciata con l’assalto dei tifosi al centro di allenamento e proseguita con le dimissioni (poi trasformate in licenziamento per giusta causa) del tecnico André Villas-Boas, si chiude con una sconfitta casalinga per 2-0 contro il Paris Saint-Germain.

Le reti tutte nel primo tempo con Le Classique che viene sbloccato da Kylian Mbappé al termine di una veloce azione di contropiede mentre è Mauro Icardi a siglare di testa il raddoppio per la squadra di Mauricio Pochettino, sempre terza a tre punti dalla capolista Lille.