Eurogol: la Spagna boicotta il Kosovo, flop Germania e zampino Pandev | OneFootball

Eurogol: la Spagna boicotta il Kosovo, flop Germania e zampino Pandev

Immagine dell'articolo:Eurogol: la Spagna boicotta il Kosovo, flop Germania e zampino Pandev

La Spagna sul velluto contro il Kosovo, l’Inghilterra up and down e il flop della Germania.

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

Tra un gol di Goran Pandev e uno di Elijf Elmas (passando per Skov Olsen e Maehle), ecco cos’è successo nelle sfide che chiudono la pausa Nazionali e riconsegneranno ai telespettatori la Serie A.

LA PARTITA

L’Inghilterra fa su e giù contro la Polonia: prima passa in vantaggio grazie al rigore di Harry Kane (19′) – che diventa il miglior finalizzatore dal dischetto (10 gol) della storia inglese superando Lampard -, poi, per un pastrocchio difensivo di Stones, si fa rimontare da Moder (58′).

Il difensore del City si fa perdonare in occasione dell’assist che concede la vittoria agli inglesi, sotto la firma di Maguire (85′).

IL FLOP

La Germania avrebbe ringraziato volentieri Ilkay Gunogan (a segno su rigore al 63′) per aver riacciuffato il risultato contro la Macedonia, precedentemente passata avanti con la rete del solito Goran Pandev (45’+2).

Grazie al gol con i tedeschi, il centrocampista del Manchester City ha confermato lo straordinario periodo di brillantezza: sono in totale 14 i palloni infilati alle spalle dei portieri avversari nelle 21 presenze da titolare dall’inizio del 2021 (con la Nazionale e il club d’appartenenza).

Peccato per l’occasione sprecata su situazione ferma sull’1-1 da Timo Werner, che consente ai Macedoni di tornare in vantaggio grazie alla rete del partenopeo Elijf Elmas.

LA NAZIONALE

Il fatto che Luis Enrique e sei membri dello staff spagnolo siano rimasti per un’ora bloccati in ascensore, non ha tolto concentrazione alle Furie Rosse dallo svolgere tranquillamente il compito Kosovo.

Tre gol messi a segno: Dani Olmo, Ferran Torres e Gerard Moreno hanno piegato i rivali nell’arco dei novanta minuti. A nulla è servita la rete del momentaneo accorcio di Besar Halimi.

Match che si porta dietro le polemiche spagnole per la mancata riconoscenza al Kosovo della dichiarazione unilaterale d’indipendenza di Pristina, motivo per cui i telecronisti ispanici non hanno pronunciato il nome della Nazione avversaria, le TV non ne hanno trasmesso l’inno e hanno scritto in lettere minuscole la sigla KOS sul tabellino.

I POKER

Goleade per Israele, Danimarca, Ungheria, Scozia e Islanda, che sbaragliano rispettivamente Moldavia, Austria, Andorra, Isole Faroe e Liechtenstein.

LA STATISTICA

La Francia vince grazie al gol di Antoine Griezmann contro Dzeko e la sua Bosnia Erzegovina.

Il dato curioso, dopo un primo tempo a reti bianche, è quello che vede protagonista Ibrahim Sehic, portiere dei bosniaci: all’intervallo aveva toccato più palloni lui (29) che Coman (27) o Mbappé (20).

La costruzione dal basso, anche per addormentare il gioco e scongiurare le pericolose ripartenze dei francesi.