🇪🇺Eurogol: doppiette Lukaku-Haaland, Milik gol post-riscatto, Asllani... | OneFootball

Saverio Grasselli·20 giugno 2023

🇪🇺Eurogol: doppiette Lukaku-Haaland, Milik gol post-riscatto, Asllani...

Immagine dell'articolo:🇪🇺Eurogol: doppiette Lukaku-Haaland, Milik gol post-riscatto, Asllani...

Con la vittoria della Scozia sulla Georgia per 2-0, si conclude un’altra giornata di qualificazioni ad Euro 2024.

Dalla Serie A grande protagonista con i gol di Solbakken, Asllani, Milik e Lazovic alle doppiette di Lukaku e Haaland, ecco cos’è successo sui campi delle varie Nazionali.

Belgio, capitan Lukaku scaccia problemi! Doppietta all’Estonia

Via il polverone su Courtois che ha lasciato il ritiro del Belgio, con tanto di botta e risposta conferenza/social col ct Tedesco: Romelu Lukaku onora ancora la fascia da capitano del Belgio con una doppietta da urlo nella sfida contro l’Estonia.

Big Rom, al 37′, apre le danze con un sinistro volante su cross perfetto dalla destra dell’ex Milan Vranckx (che non è stato riscattato) e dopo solo 3′ raddoppia, da rapace d’area di rigore, su un assist dalla sinistra dell’ex Bologna Theate.

Sesto gol per Lukaku nelle ultime quattro partite col Belgio, in totale 22 nelle sue ultime 15 apparizioni alle qualificazioni ad Europei o Mondiali dall’ultima volta in cui era rimasto a secco nella vittoria (per 2-0) contro l’Estonia a Tallinn il 9 giugno 2017.

Primo gol in Nazionale, a concludere la gara e il 3-0 del Belgio, per Johan Bakayoko al 90′.

Milik, primo gol dopo il riscatto Juve. Ma non basta

Arkadiusz Milik sfrutta l’onda del riscatto della Juve dal Marsiglia e segna il suo primo gol dopo la buona riuscita dell’operazione tra i club: dopo soli 12′, l’ex Napoli raccoglie l’assist di Lewandowski e lo mette alle spalle di Railean per la prima rete della gara contro la Moldavia.

Le parti si invertono solo 22 minuti dopo, quando al 34′ è Milik a servire il passaggio vincente per il compagno di Nazionale e centravanti del Barcellona, che sigla il momentaneo 0-2.

La prestazione di Milik non basta per la Polonia, contando la doppietta di Nicolaescu subita al 48′ e al 79′ che rimonta lo svantaggio per la Moldavia  e, addirittura, il ribaltone clamoroso ai danni di Szczesny con la rete di Babohlo all ’85’.

Polonia a 3 punti nel Gruppo E, quarta dopo Repubblica Ceca (7), Albania (6) e Moldavia (5).

Golazo Solbakken, Haaland miglior bomber stagionale

C’è voluto un po’ prima che Haaland salisse in cattedra in Norvegia-Cipro e iniziasse a fare ciò che sa fare meglio. Segnare a (quasi) tutte le squadre che incontra.

Nel mentre ci ha pensato Solbakken, attaccante della Roma, a portare avanti i suoi con la rete per scongelare il match al 12′: Haaland manca di testa il cross di Sorloth e il giallorosso fa partire una rasoiata di sinistro che si infila nell’angolo opposto.

Poi il centravanti del Manchester City si sveglia e ne fa 2 in 4 minuti, dal 56′ al 60′ (il primo su rigore): quinta doppietta in Nazionale nella sua carriera.

Sono 14 volte che segna in stagione più gol in una singola partita, 56 reti in totale che gli valgono il sorpasso a Mbappé (54) e il titolo di miglior bomber del 2022/2023.

Kastanos (Salernitana) rovina, con la sua rete al 90+3′, la serata alla Norvegia facendola tornare a casa senza clean sheet.

Bajrami apre, magia Asllani per l’Albania

La Serie A fa grande l’Albania, nell’altra partita del Gruppo E iniziata alle 20:45 contro le Isole Faroe. Bajrami al 20′ (Empoli) e Asllani al 51′ (Inter) portano la loro Nazionale alla vittoria: reti intervallate dal momentaneo 1-1 di Færø (45+1′).

La magia di Asllani è da rivedere in loop, poi ci pensa Muçi a fare il definitivo 3-1. Albania seconda a 6 punti nel Gruppo E.

Nervosismo CR7, poi il gol nella sua serata storica

Chi poteva essere se non Cristiano Ronaldo, nel giorno dei record per la sua 200esima presenza col Portogallo (mai nessuno era arrivato a tanto in Nazionale), a consegnare la vittoria per la sua Nazionale.

CR7, nervoso durante la partita, trova il gol all’89’: Guerreiro crossa, Inacio fa la sponda per il numero 7 che la insacca.

Dopo una revisione del VAR (che doveva valutare le posizioni dei protagonisti) durata qualche minuto, la rete viene convalidata. Quinto gol per CR7 negli ultimi 4 match col Portogallo, bottino non male per il 38enne.

La sua marcatura si trasforma così nella quarta vittoria per la squadra di Martinez alle qualificazioni, con 14 reti segnate e nessuna subita. Portogallo primo a punteggio pieno (12) e Slovacchia seconda a -2 dopo la vittoria col Liechtenstein.

Lazovic all’ultimo fa sognare la Serbia

Controllo e scarico col destro che spacca la porta, Lazovic grande protagonista con la sua Serbia.

La rete arrivata dai piedi del talento del Verona, in extremis al 90+6′, consente alla sua Nazionale di pareggiare 1-1 contro la Bulgaria, passata precedentemente in vantaggio al 47′ con Despodov.

Niente prima sconfitta per la Serbia, quindi, e niente prima vittoria per la Bulgaria in queste qualificazioni europee: nel Gruppo G conduce l’Ungheria a 7 punti, Serbia seconda a 6, Montenegro a 4, Bulgaria a 2 e Lituania a 1.