Euro 2024, Romania-Olanda 0-3: Gakpro e Malen portano ai quarti gli Orange | OneFootball

DirettaCalcioMercato

·2 luglio 2024

Euro 2024, Romania-Olanda 0-3: Gakpro e Malen portano ai quarti gli Orange

Immagine dell'articolo:Euro 2024, Romania-Olanda 0-3: Gakpro e Malen portano ai quarti gli Orange

L’Olanda batte la Romania 3 a 0 e vola ai quarti di Euro 2024. Decisiva la rete nel primo tempo di Gakpo, bravo a battere sul primo palo Nita.

L’Olanda è tra le prime 8 d’Europa. Per battere la Romania l’Olanda mette a segno tre gol: Gakpo, al 20′, e Malen, al 83′ e 92′. Partita inizialmente abbastanza equilibrata, ma messa in discesa dal gol del numero 11. Stanciu e compagni salutano Euro 2024 con una prestazione comunque dignitosa. Ecco il riassunto della partita.

Romania-Olanda 0-3: il riassunto della partita

Le due squadre si affrontano fin dai minuti iniziali a viso aperto. Azioni da una parte e dall’altra fanno intendere che non sarà un ottavo dall’esito scontato. La Romania tra l’altro ha la prima occasione della partita con Man. La conclusione del giocatore del Parma termina però leggermente alta rispetto la porta coperta da Verbruggen. Al 20′ arriva l’episodio che cambia inesorabilmente la gara. Gakpò dall’interno dell’area di rigore calcia e buca sul primo palo un colpevole Nita. Da lì in poi è dominio Orange. Dominio che si nota solo a livello di possesso palla. L’Olanda di fatto non dilaga, ma lascia speranze alla Romania fino all’83. Da segnalare il gol annullato sempre a Gakpo al 63′ per fuorigioco. Come detto, la Romania rimane a galla fino a quando Gakpo, all’83’ minuto, resiste alla spallata di Dragusin e riesce a servire Malen che, a porta vuota, deve solo appoggiare per il 2 a 0. Nei quattro minuti di recupero, la Romania si scopre e subisce il 3 a 0 che porta la firma di Malen che mette a referto una doppietta. Vince 3 a 0 l’Olanda, Gakpo MVP e Malen trascinano gli Orange ai quarti.