Euro 2024, Germania-Scozia 5-1: troppa Germania per questa Scozia | OneFootball

DirettaCalcioMercato

·14 giugno 2024

Euro 2024, Germania-Scozia 5-1: troppa Germania per questa Scozia

Immagine dell'articolo:Euro 2024, Germania-Scozia 5-1: troppa Germania per questa Scozia

La Germania annichilisce la Scozia nella prima partita di EURO 2024: i tedeschi stendono gli scozzesi già nel primo tempo, dove tutto il tridente offensivo composto da Wirtz, Musiala e Havertz, cala il tris. Nel secondo tempo i tedeschi ne fanno altri due: insaziabili.

Una Germania assolutamente arrembante fin dal primo giro di orologio. I tre gol dei tre davanti non sono casuali: il potenziale offensivo della Nazionale di Nagelsmann è spaventoso. I tedeschi mandano un chiaro segnale a tutte le competitors: in casa nostra non si passa. Nel secondo tempo i tedeschi gestiscono la gara senza rinunciare all’attacco. Füllkrug dalla panchina firma il 4-0, la Scozia trova il gol della bandiera prima del 90esimo, ma la Germania chiude tutto con il gol del 5-1 di Emre Can.

Euro 2024, Germania 5-1 Scozia: spettacolo dei tedeschi alla prima degli europei

Il primo tempo

La Germania domina e annichilisce una scozia impotente nel primo tempo. A stappare Euro 2024 è Florian Wirtz al decimo minuto che, dopo aver ricevuto l’invito di Kimmich, pietrifica Gunn con un tiro rasoterra dal limite dell’area. I tedeschi non alzano il piede dall’acceleratore, anzi. Una grande giocata a centrocampo di Gündoğan elude la pressione avversaria. Il centrocampista del Barcellona porta palla e imbuca per Havertz, che si ferma e cede palla a Musiala. Il fantasista del Bayern Monaco controlla e con il destro spacca la porta per il raddoppio. Dopo una manciata di minuti lo stesso Musiala viene atterrato e l’arbitro indica il calcio di rigore. Dopo un silent check, però, il VAR comunica al direttore di gara che il fallo è avvenuto al limite dell’area. Sul pallone va Havertz con il mancino, ma Gunn blocca. La squadra di Nagelsmann sfiora ripetutamente il gol del 3-0, ma la Scozia fa buona guardia anche grazie a Gunn. Al minuto 42 Gündoğan rimane a terra in area di rigore dopo un duro scontro con Porteous. Dopo un’attenta revisione al VAR, l’arbitro fischia il calcio di rigore e espelle il centrale scozzese. Dal dischetto va Havertz che spiazza Gunn e cala il tris tedesco.

Euro 2024, il gol di Florian Wirtz stappa l’europeo (Getty Images) direttacalciomercato.com

Il secondo tempo

Nel secondo tempo la squadra di Nagelsmann parte con l’intenzione di gestire la gara, senza però rinunciare a graffiare in fase offensiva. I tedeschi ricercano forze fresche nei cambi intorno al minuto 60: Füllkrug e Sané per Havertz e Wirtz. Per gli ultimi 30 minuti più recupero, dopo il test del falso 9, la Germania prova anche lo schema con il 9 di peso. Ed è proprio l’attaccante del Borussia Dortmund che cala il poker al minuto 68. Füllkrug si appropria con le unghie e con i denti di un pallone vacante in area di rigore, controlla con il sinistro e spara un bolide con il destro sotto la traversa: 4-0 Germania. L’attaccante tedesco ha fame e al minuto 75 azzanna l’ennesimo pallone in area di rigore infilando Gunn, ma il direttore di gara ferma tutto per una posizione di offside. Nel finale la Scozia trova il gol della bandiera grazie all’autorete di Rüdiger, ma nel recupero la Germania segna anche il quinto gol con Emre Can: il punteggio finale è di 5-1.