Inter Milan

·24 giugno 2024

Euro 2024, avanti l'Italia dei nerazzurri

Immagine dell'articolo:Euro 2024, avanti l'Italia dei nerazzurri

Un gol di Zaccagni al 98' manda l'Italia agli ottavi di Euro 2024. La nazionale azzurra, che schiera dal primo minuto quattro interisti (Bastoni, Barella, Dimarco, Darmian) e che durante il match vede l'inserimento di un quinto nerazzurro (Frattesi) acciuffa all'ultimo respiro la Croazia: l'1-1 di Lipsia, firmato nell'ultimo minuto di recupero, permette all'Italia di qualificarsi agli ottavi della rassegna continentale. Sabato alle 18:00 la sfida contro la Svizzera a Berlino.

Come detto, Italia a forti tinte nerazzurre: il CT Luciano Spalletti schiera titolari Bastoni, Darmian, Barella e Dimarco. Frattesi entra in campo a inizio ripresa, poi nel corso del secondo tempo escono prima Dimarco (al 57') e poi Darmian (all'81').

La Croazia va in vantaggio in avvio di ripresa con Modric, nel finale il gol di Zaccagni firma il pari che porta l'Italia a quattro punti: azzurri secondi e agli ottavi.

Finisce invece l'Europeo di Kristjan Asllani: l'Albania, nel Gruppo B, chiude al quarto posto con un punto. Il centrocampista nerazzurro è sceso in campo per 90' nella sfida di Düsseldorf, vinta 1-0 dalla Spagna grazie al gol al 13' del primo tempo di Ferran Torres.