Euro 2024, Austria-Turchia 1-2: decisiva la doppietta di Demiral | OneFootball

DirettaCalcioMercato

·2 luglio 2024

Euro 2024, Austria-Turchia 1-2: decisiva la doppietta di Demiral

Immagine dell'articolo:Euro 2024, Austria-Turchia 1-2: decisiva la doppietta di Demiral

Alla Red Bull Arena di Lipsia l’Austria sfida la Turchia in quella che è l’ultima gara degli ottavi di finale di Euro2024.

L’Austria è stata la piacevole sorpresa di questi Europei, primo posto conquistato con Francia e Olanda nel girone. È una compagine solida, organizzata e difficile da scardinare. D’altro canto troviamo una Turchia ancora acerba ma con un potenziale gargantuesco specialmente nel comparto offensivo. L’attacco è un reparto ben assortito e potrebbe creare diversi scompigli alla retroguardia austriaca.

Il riassunto di Austria-Turchia

La gara inizia subito a ritmi molto elevati, la Turchia passa in vantaggio dopo 2 minuti con Merih Demiral. Gli ospiti sfruttano il piede vellutato di Arda Guler che mette in mezzo un pallone velenosissimo. La retroguardia difensiva austriaca viene colta di sorpresa e il pallone trova i piedi di Demiral che insacca in rete. L’Austria mostra grandi segnali di reazione avvicinandosi più volte alla rete del pareggio con Baumgartner. Il trequartista del Lipsia è senza dubbio l’uomo più pericoloso dei padroni di casa con le sue incursioni per vie centrali. I ritmi di gioco sono particolarmente elevati specialmente quelli dei padroni di casa i quali non si sono avviliti di fronte alla rete fulminea di Demiral. La Turchia sfrutta le numerose ripartenze concesse dall’Austria, i guizzi di Yilmaz soprattutto danno fastidio alla catena difensiva dei ragazzi di Rangnick. Entrambe le compagini mostrano ottime qualità di palleggio, c’è grande equilibrio e tanti stravolgimenti di fronte i quali rendono il match più gradevole. Il primo tempo termina con il risultato di 0-1.Le azioni degli austriaci sono andate a mitigare nel corso del primo tempo.

Il secondo tempo

Al 50l’Austria va ad un passo dalla rete del pareggio con Marco Arnautovic. Il tentativo del nerazzurro viene neutralizzato da Gunok il quale effettua una parata strepitosa. Palla illuminante del terzino del Bologna, troppo lento Arnautovic nella conclusione. I ragazzi di Montella soffrono molto sulla destra con le percussioni di Posch, la retroguardia difensiva turca non è rapida a scalare. Nonostante il momento di defaillance, la Turchia trova la rete del raddoppio, ancora una volta Merih Demiral. Ancora una volta Guler pesca il difensore dell’Al Ahli che, con uno stacco impetuoso, batte Pentz. Il doppio vantaggio della Turchia è transitorio, l’Austria trova difatti la rete dell’1-2. Gregoritsch, il quale si era già reso pericoloso nei duelli aerei in numerose occasioni, trova la rete del pareggio. Si tratta di un’altra rete cagionata da un calcio piazzato. Gli austriaci provano nel finale ad agguantare la gara ma la veemenza dei ragazzi di Montella si rivela decisiva. Da segnalare la parata nel finale strepitosa di Gunok, un intervento sensazionale. I padroni di casa dunque accedono ai quarti di finale di Euro 2024 dove affronteranno l’Olanda.