ESTASI ROSSONERA, PRIMAVERA FEMMINILE CAMPIONE D'ITALIA! | OneFootball

AC Milan

·11 maggio 2024

ESTASI ROSSONERA, PRIMAVERA FEMMINILE CAMPIONE D'ITALIA!

Immagine dell'articolo:ESTASI ROSSONERA, PRIMAVERA FEMMINILE CAMPIONE D'ITALIA!

Il traguardo più bello alla fine di un percorso emozionante. La Primavera femminile rossonera è Campione d'Italia per la prima volta nella sua storia, al Viola Park finisce 3-1 una bellissima Finale tra Milan e Sassuolo. Ci sono voluti 120' di gioco per assegnare il titolo, dopo che i 90' si erano chiusi in parità con le reti di Appiah e Girotto. Un pari, quello dopo i regolamentari, che stava stretto alle rossonere di Zago, protagoniste di una prova generosa e ricca di occasioni da gol - anche un palo a fine primo tempo - fermate più volte dal portiere neroverde Di Nallo. A coronare il cammino milanista due gioie nel finale del secondo extratime, due grandi gol firmati da Petra Mikulica e Sara Stokić.

Alla terza stagione d'attività della Primavera femminile arriva uno Scudetto meraviglioso, soltanto sfiorato nelle annate precedenti chiuse in Semifinale. Una squadra, quella vincitrice nel pomeriggio toscano, formata da tante ragazze che hanno compiuto l'intera trafila del nostro Settore Giovanile, che nelle scorse stagioni sono state in grado di raggiungere traguardi importanti a livello Under 15 o Under 17. Il titolo tricolore quest'anno arriva a livello Primavera, e completa una stagione resa fantastica anche dal bis al Torneo di Viareggio. Applausi per tutti: dalle ragazze guidate da capitan Sorelli allo staff tecnico capitanato da Mister Zago, passando per tutto il nostro settore femminile. E che la festa abbia inizio!

GUARDA: LA GALLERY DI MILAN-SASSUOLO

LA CRONACA Rossonere subito attive in avvio con un ottimo piglio, la difesa emiliana chiude un paio di volte in extremis sulle nostre verticalizzazioni. La sblocchiamo al 17', grazie a una incontenibile Appiah che va a segno in modo simile alla Semifinale: partenza da sinistra, dribbling a superare due difensori e tiro d'esterno sul primo palo per l'1-0. Ritmi non altissimi in campo, con un Milan pienamente in controllo della partita e attento a non concedere spazio alle ripartenze del Sassuolo. Al 36' Zanini impegna Di Nallo con un destro potente da 25 metri, mentre in pieno recupero di primo tempo Stokić colpisce il palo al termine di una bella azione personale.

La ripresa parte con un'azione interessante di Appiah, che manca l'attimo con la conclusione dopo pochi secondi. La migliore occasione per il 2-0 è al 64', quando la palla finisce sui piedi di Longobardi che sola davanti a Di Nallo si fa ipnotizzare dal portiere avversario. Col passare dei minuti cresce di vigore il Sassuolo, che pareggia alla prima vera chance, un destro a giro di Girotto al 76'. Le squadre si allungano alla ricerca del gol vittoria, torniamo a farci vedere in fase offensiva con un bello spunto di Stokić che impegna Di Nallo all'84' in una parata a terra. L'ultimo acuto arriva al termine dei 3' di recupero, Zanini al volo dal limite ma ancora Di Nallo a dire di no.

Si va ai supplementari, e dopo pochi secondi arriva un colpo di scena: mani di Pede sul cross basso di Appiah, rigore per noi. Dagli undici metri va Cesarini che batte bene, ma trova Di Nallo a respingere prima di una seconda parata sulla ribattuta di Donolato. Succede poco nel resto del primo extra time, più vivace il secondo supplementare con un paio di accelerazioni di Stokić e Appiah che non hanno fortuna. Al 113' ha una buona opportunità Stokić, ma il tocco sotto su Di Nallo in uscita termina alto. Il gol è nell'aria e arriva al 114'. Fa tutto Mikulica, entrata nel finale dei regolamentari: dribbling secco, destro a rientrare e 2-1. Il vantaggio rinvigorisce le rossonere, che la chiudono al 117' con la ripartenza di Stokić, a segno con un diagonale mancino per lanciare la festa delle Campionesse d'Italia!

IL TABELLINO

MILAN-SASSUOLO 3-1 (dts)

MILAN (4-2-1-3): Tornaghi; Zanini, Sorelli, Pomati (1'sts De Marco), Gemmi; Arrigoni, Cesarini (1'sts Boldrini); Stokić (14'sts Cappa); Renzotti (34'st Mikulica), Longobardi (23'st Donolato), Appiah. A disp.: Lorenzi; Tateo, Minnei, Zanisi. All.: Zago.

SASSUOLO (4-3-1-2): Di Nallo; Venturelli (23'st Randazzo), Petrillo, Stankova (13'sts Picchirallo), Vargová (23'st Guglielmini); Poje Mihelič, Guerzoni (33'st Tonali), Sciabica; Perselli (10'st Hoxhaj); Girotto, Bertola (1'st Pede). A disp.: Tortora; Dubravica, Milani. All.: Balugani.

Arbitro: Maresca di Napoli. Gol: 17' Appiah (M), 31'st Girotto (S), 9'sts Mikulica (M), 12'sts Stokić (M). Ammonite: 48' Cesarini (M), 15'st Sorelli (M), 7'sts Arrigoni (M). Note: al 2'pts Di Nallo (S) para un rigore a Cesarini (M).

Sono disponibili i Kit PUMA di AC Milan per il 2023/24: acquistali ora!