Espugnata Kilmarnock: i Rangers restano aggrappati al sogno | OneFootball

·19 gennaio 2023

Espugnata Kilmarnock: i Rangers restano aggrappati al sogno

Immagine dell'articolo:Espugnata Kilmarnock: i Rangers restano aggrappati al sogno

di Giovanni Andrea Muresu

Dopo le fatiche di Coppa i Gers si rituffano in campionato per la caccia al Celtic, e lo fanno ripartendo da Kilmarnock, una partita appartenente alla portata; ma che presenterà più insidie ( alcune autogene) del previsto. Un avvio forte dei Killie con un ottimo pressing porta a un calcio d’angolo ben sfruttato dalla zuccata di Stokes al 6° minuto, per i primi 15/20 minuti i Gers faticano a trovare la quadra e rischiano di perdere la bussola, ma poi alla prima vera occasione Morelos (ottimamente servito da Sakala) al 23° rimette in carreggiata la squadra di Beale che dopo il pareggio prende pienamente in mano il controllo del match gestendo meglio la manovra. Nel secondo tempo questo trend in crescita dei Gers si conferma, e viene premiato da un bel destro piazzato all’angolo basso di Kent al 51°, da lì per il Kilmarnock si fa buio pesto e al 59° perdono per doppio giallo Armstrong che prende un secondo giallo assai ingenuo. Da lì sembra fatta per i Gers, hanno il pallino del gioco e producono più di un’occasione per chiudere il conto col quarto gol, ma negli ultimi dieci minuti irrompe nei ragazzi di Beale un’ansia che impedirà ai Gers di chiudere definitivamente il conto e che rimetterà il gioco i Killies che sembravano sopiti. Uno splendido tiro da fuori del centrale Wright al minuto 85 riapre la partita, e da lì il Kilmarnock inizia a spingere per arrivare a un clamoroso pareggio che sembrava impossibile per come si era messa la partita, negli ultimi secondi una sciagurata gestione della palla da dietro per poco non offre l’autostrada per il pareggio per i Killies, ma poi si rovinano con un tacco superfluo.

Buoni i 3 punti, ma il gioco?

Punti importanti per il gruppo di Beale che permette di mantenere il -9 dal Celtic che ieri ha strapazzato 4-0 il St. Mirren, ci sono segnali interessanti dal punto di vista del gioco e da parte di alcuni giocatori ( Kent, Morelos e Tillman su tutti), mentre la coppia di esterni ( specialmente Barisic) non è autrice di una grande prova. Soprattutto per il prosieguo della stagione sarà importante per mister Beale dare una maggiore sicurezza alla fase difensiva,e in generale alla gestione della palla nei momenti in cui sono avanti e c’è da congelare il match, e sperare in qualche recupero per una maggiore concretezza in zona gol