Footbola

·9 maggio 2021

Eredivisie, il grande rischio retrocessione del Venlo

Immagine dell'articolo:Eredivisie, il grande rischio retrocessione del Venlo

Adesso per il VVV Venlo la retrocessione è un rischio reale e concreto. Solo un pari al Covebo Stadion contro il Waalwijk, un risultato che favorisce leggermente gli uomini di Grim che si portano così a +2 sul Willem, in attesa della dura partita contro il PSV. Da un lato abbiamo il Venlo che non trova un risultato positivo da addirittura 13 giornate, e che in calendario ha in programma prima un difficile scontro con l’Ajax, e poi contro l’Emmen ancora in piena lotta per salvarsi; dall’altro il Waalwijk che, nonostante non trovi una vittoria da 5 partite, tira un sospiro di sollievo dopo aver raggiunto momentaneamente al 14esimo posto con un calendario favorevole davanti: la prossima partita sarà infatti contro il Twente, ormai stabilizzato a metà classifica, per poi concludere con il Feyenoord.

Il Venlo purtroppo non si dimostra all’altezza delle altre squadre presenti in campionato, come dimostrano i numeri: il dato preoccupante, infatti, non sono tanto le reti effettuate, che ammontano a 42, quanto le reti subite che valgono il brutto record di peggior difesa dell’Eredivisie: sono 84 i gol presi (di cui si ricorda particolarmente la disastrosa partita finita per 13 reti a 0 contro l’Ajax). Il Waalwijk invece presenta il secondo peggior attacco del campionato, dietro soltanto all’ormai retrocesso Ado Den Haag, con solo 31 gol segnati. E se il Waalwijk da questo pareggio può solo trarne profitto, sperando così di ottenere la permanenza nel massimo campionato olandese, dall’altro troviamo il Venlo, che adesso deve svolgere due partite molto difficili prive di errori, sperando di riuscire ad ottenere così la tanto bramata salvezza.

Un errore che costa caro al Venlo, ma che fa respirare il Waalwijk

La partita inizia subito con un’occasione per il Venlo: infatti dopo solo 3 minuti, i padroni di casa vanno in vantaggio con un gol di Giakoumakis, che sfrutta un ottimo cross di van Crooij. Gli ospiti non si fanno aspettare a lungo, e prima trovano il pari con Oosting, e successivamente raddoppiano il risultato con la rete di Ngonge, ma il Venlo non ci sta: infatti poco prima del termine del primo tempo John riporta la situazione il equilibrio. Nel secondo tempo le due squadre sviluppano un match molto equilibrato, con occasioni sia da una parte che dall’altra ma senza trovare la via del gol. È poi il Venlo a sbloccarla, nuovamente con van Crooij. Il VVV poi si copre in difesa cercando di mantenere il vantaggio, ma a pochi minuti dal termine della gara, un banale fallo di mano concede un rigore al Waalwijk. Dal dischetto va Ngonge che non sbaglia e porta così il risultato sul 3-3. Termina così la partita, e il Venlo vede sfumare davanti a sé l’occasione di portarsi sull’Emmen e concretizzarsi sempre di più il rischio della retrocessione.