Enfrentamientos del América vs clubes Europeos

Immagine dell'articolo:Enfrentamientos del América vs clubes Europeos

América enfrentará al Chelsea y Aston Villa en estos próximos días en dos amistoso de carácter internacional.

Estos partidos serán muy interesantes ya que estamos hablando de un club que a pesar de que vive un mal momento; en los últimos años ha sido protagonista en la Premier League y Champions League.

Por otro lado, tenemos al Aston Villa, club que tuvo una gran temporada en la Premier League al terminar como cuarto lugar de la tabla y lograr su clasificación al torneo continental.

Los enfrentamientos del América vs Europeos en este siglo.

América 2-0 Barcelona – 2003.

El primer duelo se dio en el año 2003, cuando el FC Barcelona de España visitó al Club América en un encuentro que significó la despedida de Luis Roberto Alves ‘Zague’.

Dicho encuentro lo ganaron por marcador de 2-0 ante un equipo que presentaba jóvenes promesa de aquellos años como Xavi, Iniesta, Saviola y otras figuras como Rafa Márquez, Ronaldinho, y Puyol.

América 4-4 Barcelona – 2005.

El segundo partido fue nuevamente ante Barcelona en un encuentro amistoso en Estados Unidos, aquel partido fue espectacular, las Águilas llegaron a tener una ventaja de 4-1 con un hat-trick del ‘Pipino’ Cuevas, pero al final las figuras del Barcelona empataron el encuentro para terminar con un emocionante 4-4.

América 0-4 Barcelona – Mundial de Clubes de 2006.

Por tercera vez consecutiva, las Águilas se enfrentaron ante el FC Barcelona, pero en esta ocasión estamos hablando de un partido oficial, disputándose el pase a la final del Mundial de Clubes de 2006.

América no pudo hacer nada y terminó siendo aplastado por un conjunto que venía de un gran momento con Ronaldinho como su figura y un Messi que empezaba a destacar.

América 1-2 Chelsea – 2007

América se enfrentó por primera vez al Chelsea de Inglaterra en el año 2007.

Juan Carlos Mosquera abrió el marcador apenas en los primeros minutos del partido, pero ya en los minutos finales, el Chelsea logró empatar el partido tras un error de Armando Navarrete y unos minutos después, darle la vuelta con un tanto de John Terry.

América 2-1 Milán – 2009.

En lo que fue llamado el ‘World Football Challenge’, las Águilas se midieron ante el AC Milan que de manera curiosa, otra vez traía a Ronaldinho, siendo ya la cuarta vez que se veían las caras con la leyenda futbolística.

Con goles de Enrique Esqueda y Daniel Márquez, las Águilas lograron llevarse la victoria ante el conjunto italiano.

América (5) 1-1 (4) Inter de Milan – 2009.

Unos días después, en el mismo torneo amistoso, anteriormente mencionado, el Club América se enfrentó al Inter de Milan en un encuentro que terminó con empate y victoria en penales para los azulcremas.

Juan Carlos Silva fue el encargado del único tanto, ante un rival que contaba con grandes jugadores como Diego Milito, Zlatan Ibrahimovic, y como técnico a José Mourinho.

América 0-3 Chelsea – 2009.

En lo que era un duelo decisivo para llevarse el trofeo amistoso del ‘World Football Challenge’, América enfrentó a Chelsea por primera vez en la historia.

Fue un partido parejo, pero en los minutos finales con los múltiples cambios del entonces entrenador, ‘Chucho’ Ramírez el encuentro terminó decantándose para el rival con anotaciones de Di Santo y Malouda.

América (1) 1-1 (4) Manchester City – 2010.

Las Águilas siguieron con sus enfrentamientos ante clubes Europeos y en 2010 se vieron las caras por primera vez con el Manchester City.

Enrique Esqueda fue el encargado del único tanto en el partido, mientras que por el rival, anotó Emmanuel Adebayor para el 1-1 que posteriormente terminaría en derrota en penales.

América 2-3 Real Madrid – 2010.

Tras empatar con el City, el equipo enfrentó al Real Madrid que llegaba con un Cristiano Ronaldo como la figura del equipo.

Fue un gran partido de ida y vuelta, que terminó con un 3-2 favorable para el equipo merengue. Por parte de las Águilas anotaron Enrique Esqueda y Vicente Sánchez.

Sergio Canales, Gonzalo Higuaín y Cristiano Ronaldo anotaron para el rival.

América 0-1 Juventus – 2011.

Como podemos notar, ya era una costumbre que cada año el equipo se enfrentara a los grandes equipos europeos. Ahora el rival era la Juventus de Italia.

Cristian Pasqueato fue el único anotador del partido, por parte del América, Matías Vuoso estuvo muy cerca de empatar las acciones, pero Gianluigi Buffon apareció de gran manera para evitar el tanto.

América 0-2 Manchester City – 2011.

Luego de derrotarlos en penales en el año 2010,  ambos equipos se volvieron a ver las caras tan solo un año después y en esta ocasión la historia fue distinta.

El club de la Premier League se llevó la victoria sin mucho problema, con anotaciones de Ryan McGivern y Wright-Phillips.

América 0-2 Barcelona – 2011.

El tercer partido consecutivo para las Águilas ante clubes europeos en aquel año y nuevamente concluyó con una derrota. En un amistoso realizado en Estados Unidos, Barcelona derrotó sin mucho problema a las Águilas con un marcador de 0-2 con goles de David Villa y Seydou Keita.

América (3) 0-0 (2) Atlético de Madrid – 2014

Atlético de Madrid visitó al América como parte de la Copa Euroamericana, en un partido que fue muy parejo y el mismo concluyó con un empate a cero goles. Pero las Águilas se llevaron la victoria en penales con anotaciones de Raúl Jiménez, Martín Zuñiga y Hugo González.

América 0-1 Manchester United – 2015.

Fueron cuatro años sin duelos ante clubes de Europa, y esto se debió a que hubo un cambio en la directiva que decidió ya no tener estos partidos, ya que se disputaban justo cuando el torneo de Liga MX daba comienzo.

Fue un partido bastante flojo, que se resolvió con una temprana victoria del Manchester United con solitario gol de Morgan Schneiderlin.

América (3) 0-0 (4) Benfica – 2015

Benfica de Portugal visitó al Club América en el Estadio Azteca en un partido que concluyó con un empate a cero goles en un partido bastante flojo. Al final el partido se lo llevó el rival en los penales.

América 0-2 Real Madrid – Mundial de Clubes de 2016

En Semifinales del mundial de clubes, tocó enfrentar al Real Madrid, partido que a pesar de que fue dominado por el conjunto Español, América jugó de manera inteligente y el equipo dirigido por Zidane sufrió para llevarse la victoria.

El partido terminó 2-0 en favor del Madrid, pero ambos goles fueron anotados en tiempo de descuento, uno antes de finalizar el primer tiempo y el otro justo antes del final del encuentro.

América 1-1 Manchester United – 2018

Tras algunos años sin partidos internacionales, las Águilas enfrentaron al Manchester United en un muy interesante partido.

Al final terminaron empatando a un tanto con goles de Henry Martín por parte de los azulcremas y Juan Mata por el equipo rival.

América 1-2 Chelsea – 2022

Fue un encuentro en el cual el rival superó totalmente al América. Incluso podemos hablar de que el marcador se quedó corto.

Timo Werner abrió el marcador, posteriormente, Reece James con un autogol empató el encuentro, pero la presión del rival era muy intensa, por lo que solo era cuestión de tiempo para anotar el gol de la victoria. Al minuto 82′ apareció, Mason Mount para con un golazo sentenciar el partido.

América 1-2 Manchester City – 2022

Partido bastante complicado para las Águilas, ya que estaban jugando ante un equipo que domina bastante bien su estilo y eso se reflejó en el campo de juego.

Kevin de Bruyne anotó los goles para el rival, mientras que por parte de los azulcremas, anotó, Henry Martín.

Fue un encuentro con un tiempo para cada equipo. Durante los primeros 45 minutos, dominaron las Águilas y lograron adelantarse rápidamente en el marcador con un tanto de Henry Martín. Real Madrid logró darle la vuelta al marcador con goles de Karim Benzema y Eden Hazard.

Y justo en los minutos finales, Álvaro Fidalgo empató el encuentro para el 2-2 definitivo.

Un partido que se dio justo después de la consecución del campeonato de liga en el Apertura 2023, mientras que el rival llegaba como el campeón de su liga.

El Barcelona empezó ganando el partido con un tanto de Lamine Yamal, pero apenas unos minutos después apareció Julián Quiñones para empatar el encuentro. Marc Guiu volvió a recuperar la ventaja para el Barcelona durante el primer tiempo.

Justo al inicio del segundo tiempo, Julián Quiñones firmó su doblete y Henry Martín le dio la victoria a las Águilas en los minutos finales tras un gran centro de Diego Valdés.

América 0-3 Chelsea – 2024.

América sumó su cuarta derrota seguida ante Chelsea, en un partido donde no mostraron una buena cara, especialmente en el primer tiempo.

Además, el técnico, André Jardine, aprovechó para darle juego a todo el equipo, jugando el primer tiempo con una alineación y el segundo con otra.

Chelsea ganó con dos goles de penal convertidos por Nkunku y Maduke. Marc Guiu anotó el otro tanto con un remate de cabeza dentro del área.