En el debut de Leonel Álvarez con Bucaramanga, se cumplió su advertencia sobre Nacional | OneFootball

En el debut de Leonel Álvarez con Bucaramanga, se cumplió su advertencia sobre Nacional | OneFootball

In partnership with

Yahoo sports
Icon: Revista La Liga

Revista La Liga

·29 marzo 2025

En el debut de Leonel Álvarez con Bucaramanga, se cumplió su advertencia sobre Nacional

Immagine dell'articolo:En el debut de Leonel Álvarez con Bucaramanga, se cumplió su advertencia sobre Nacional

En su debut como director técnico del Atlético Bucaramanga, Leonel Álvarez logró una victoria 2-0 sobre Atlético Nacional. En este partido se cumplió una polémica advertencia del entrenador antioqueño sobre su rival.

Con este juego inició la undécima fecha de la Liga BetPlay Dimayor, y el ‘tierno’ le dio una alegría a la afición local en el Estadio Américo Montanini. Los ‘leopardos’ conquistaron el triunfo con goles de Luciano Pons tras un centro de Kevin Londoño, y de Jhon Vásquez luego de un ‘pase de la muerte’ de Andrés Andrade.


OneFootball Video


¿Cuál fue la advertencia de Leonel?

Cuando él dirigía al Deportivo Independiente Medellín, en medio de un entrenamiento previno a sus jugadores en materia arbitral. «Ojo que hay penal, acuérdense, y si están jugando contra Nacional, peor», gritó el técnico en medio de un juego conocido como en Colombia como ‘bobito’ cuando un futbolista intentó recuperar el balón deslizándose por el suelo.

Ese momento quedó grabado, se publicó en redes sociales y se viralizó en medio del disgusto de los hinchas del club ‘verdolaga’. Desde entonces la posibilidad que Leonel, un ídolo de Nacional por lo que hizo como jugador, sea técnico de ese equipo es rechazada por muchos aficionados.

¿Por qué se cumplió la advertencia?

Más allá del triunfo del Bucaramanga, el árbitro Luis Matorel pitó equivocadamente dos penaltis en favor de Nacional, con lo cual se cumplió lo dicho por Leonel anteriormente. El primer penal fue por una falta inexistente de Fabry Castro sobre Andrés Sarmiento. Afortunadamente para el ‘tierno’, el VAR le pidió al juez central que revisara la jugada y se determinó que no hubo infracción.

El segundo penalti fue por una supuesta falta de Aldair Gutiérrez sobre Billy Arce al intentar despejar el balón tras una atajada del arquero Aldair Quintana. Pero no hubo infracción y, por suerte para Matorel, el asistente le marcó un fuera de lugar previo del mismo Arce y se invalidó el penal.

Visualizza l' imprint del creator