Empoli-Napoli 1-0, colpo salvezza dei toscani. Cerri manda KO i partenopei | OneFootball

Icon: Calcio In Pillole

Calcio In Pillole

·20 aprile 2024

Empoli-Napoli 1-0, colpo salvezza dei toscani. Cerri manda KO i partenopei

Immagine dell'articolo:Empoli-Napoli 1-0, colpo salvezza dei toscani. Cerri manda KO i partenopei

L’Empoli vince 1-0 contro il Napoli nel match valido per la 33ª giornata di campionato. Vittoria fondamentale dei toscani che passano grazie alla rete iniziale dopo quattro minuti siglata da Alberto Cerri. Partenopei scarichi e mai pericolosi, se non nei minuti finali. Empoli che sale al quindicesimo posto in classifica a quota 31 punti, Napoli che resta ottavo a quota 49.

(Photo by Gabriele Maltinti, Gettyimages) calcioinpillole.com

Empoli-Napoli 1-0, la cronaca del match

Parte subito in salita la sfida del Castellani per il Napoli, con l’Empoli che passa subito in vantaggio dopo appena quattro minuti. Grande azione dei toscani con Gyasi che penetra in area e crossa perfettamente per Cerri, che prende il tempo a Di Lorenzo e con un colpo di testa ravvicinato batte Meret per l’1-0.

Il Napoli fatica a reagire e a produrre azioni da gioco pericolose e a creare chance per il raddoppio è l’Empoli, che al 35′ spaventa i partenopei. Bella combinazione tra Cambiaghi e Niang (subentato al minuto 20 per l’infortunio muscolare a Cerri), che da ottima posizione in area spara però alto graziando gli ospiti.

Calzona prova a cambiare qualcosa all’intervallo con l’ingresso di Mazzocchi al posto di Natan come terzino sinistro, ma il Napoli continua a non creare grosse occasioni e a non presentarsi dalle parti dell’area dell’Empoli, che si difende con ordine e senza grandi rischi.

Il primo squillo del Napoli arriva a metà ripresa inoltrata quando Kvaratskhelia si mette in proprio e da dentro l’area impegna Caprile alla parata in corner. Calzona le prova tutte e a venti dalla fine inserisce anche Raspadori e Ngonge in attacco, ma gli assalti finali degli azzurri non sortiscono alcun effetto. L’Empoli resiste e si porta via tre punti pesantissimi in chiave salvezzaSconfitta quasi decisiva invece  per le speranza del Napoli di riagganciare il treno Champions e il quinto posto.