EMPATE SOBRE LA HORA || (VIDEO) Universidad Católica salva su invicto ante un sorpresivo Imbabura | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·18 aprile 2024

Immagine dell'articolo:EMPATE SOBRE LA HORA || (VIDEO) Universidad Católica salva su invicto ante un sorpresivo Imbabura

Por el marco de la novena jornada de LigaPro, Imbabura recibió en su casa a la Universidad Católica de Jorge Célico, ambos equipos buscaban el triunfo y tres puntos importantísimos, finalmente, el partido terminó con un resultado de 2-2 en el que la ‘U’ sufrió más de lo esperado.

En la previa del partido, las expectativas estaban a favor de los dirigidos por Célico, no obstante, nadie se esperaba que Imbabura abriera el marcador del partido a los 20 segundos de juego. Tras empezar el partido, el cuadro de Imbabura avanzó hasta el área rival, y con un gran desborde de Erick Mendoza, que puso un centro a ras de piso, llegó desde atrás Federico Paz, para romper las redes del guardameta venezolano Rafael Romo y anotó el primer gol del encuentro.

Luego de ese gol, parecería que solo fue un desliz, y que en cualquier momento llegaría el empate de Universidad Católica, que tuvo las oportunidades, pero no contaban, con que, Mario Valero, portero del Imbabura, que con grandes atajadas cerraba la chance del empate de la ‘Chatoleí’.

Y cuando más y más intentaba la U Católica conseguir el empate, no se esperaron que, a final de la primera mitad, luego de una excelente triangulación, Imbabura volvería a llegar a su área y con otro pase raso, pondrían el segundo gol de la mano de Danny Burbano, que solo tuvo que empujar el balón, tras el inmejorable centro de Toño Espinoza.

Ya en la segunda mitad, el conjunto de Célico despertó, y a los 65 minutos, Ismael Díaz pudo poner el descuento y el primer tanto del ‘trencito azul’, tras una gran ejecución de penal, por parte del panameño.

Luego de esto el partido se cerraba cada vez más, y parecía que los comandados por Joe Armas se llevarían los tres puntos de locales, sin embargo, apareció José Fajardo, que, dentro del área chica, se regateó a dos rivales y clavó un golazo que terminó en la escuadra rival, nada pudo hacer el guardameta Valero para evitar el empate camarata.

Finalmente, la ‘Chatoleí’ tuvo una oportunidad de oro para ganar el partido, ya que, una mala salida de Mario Valero en un centro, le costó al conjunto local un penal al minuto 87, y la oportunidad para que el ‘trencito azul’ se lleve tres milagrosos puntos a domicilio. No obstante, Jhon Jairo Cifuente, encargado de patear el penal, lo ejecutó con una terrible definición, y mandó el balón a estrellarse al palo derecho de Valero.

Con este resultado, la Universidad Católica logra mantener su invicto en el campeonato ecuatoriano, y se mantiene en la cuarta posición de la tabla con 15 puntos en 7 partidos jugados, mientras que, por su parte, Imbabura SC se queda en la onceava posición, con ocho puntos, pero más goles de diferencia que su perseguidor, Cumbayá FC.