MuyDeFútbol

·15 settembre 2024

El Espanyol B gana y hunde al Olot

Immagine dell'articolo:El Espanyol B gana y hunde al Olot

Un solitario tanto de Víctor Mingo al comienzo de la segunda parte da la primera victoria al filial periquito en la Dani Jarque.

El Espanyol B puntúa por primera vez en la presente campaña y se quita un peso de encima. Por el contrario, los garrochinos cuentan las jornadas por derrotas y ya van tres. Al mismo tiempo, acumulan otro partido sin ver puerta.

No se mueve el marcador

Ni Espanyol B ni Olot fueron capaces de estrenar el luminoso durante los primeros 45 minutos. Aunque los visitantes dispusieron de una ocasión sin que todavía su rival tocase el balón, poco a poco fueron perdiendo vocación ofensiva. Además, gracias a un lanzamiento directo de falta gozaron de una doble ocasión cuyo desenlace fue un par de intervenciones de mérito de Pol Tristán, el arquero local.

Todo esto bajo un contexto donde los de Ignasi Senabre adquirían gradualmente la iniciativa de la contienda hasta el punto de monopolizarla, rozando el gol en más ocasiones que el Olot. Sobre todo con el balón en su posesión y con un Omar Sadik muy generoso encontrando a sus compañeros, pero falto del olfato goleador que caracteriza al ariete marroquí.

La pareja de delanteros del Espanyol vigilada por los defensores del Olot. Fuente: La Grada

Víctor Mingo anota y el equipo resiste

El Espanyol B salió decidido a por los tres puntos. De hecho, en el 47′ Víctor Mingo abrió la lata gracias a una picadita al portero a pase filtrado de Miguel Carvalho. Luego, el Olot intentó la réplica, pero no pudo ver puerta. Entonces el conjunto de la Garrotxa lo probó con más insistencia que fortuna, agotando así a un Espanyol B que en tramos del partido se sustentó debido al buen hacer de su guardameta, quien jugaba su primer partido de blanquiazul.

Así las cosas, los visitantes optaron por desmontar la defensa en busca del gol, el cual no llegó. Por consiguiente, los pupilos de Ignasi Senabre jugaron sus cartas saliendo al contraataque. Incluso el revulsivo Sergio Rivarés casi anota el 2-0. Otro sustituto que salió mal parado fue Chema Andrés, ya que lo expulsaron por doble amarilla a los 19 minutos de ingresar al terreno de juego.

Ficha técnica

XI del Espanyol B: Pol Tristán; José Ángel (60′ Hugo Caroz), Català, Ángel Gómez, Roger Hinojo, Àlex Almansa (60′ Marc Jurado); Carvalho (70′ Rivarés), Bauza, Smith; Omar Sadik (46′ Leo Salazar), Víctor Mingo (86′ Gómez)

XI del Olot: Pol Ballesté; De Marco, Barnils, Uri Ayala, Sidibé; Pedro Del Campo (70′ David López), Juvanteny (66′ Chema Moreno); Arnau Forés (70′ Peñalver), Terma (60′ Albert Torras), Pau Salvans (70′ Gonpi); Marc Mas

Árbitro: Rafael Cenis Martínez

Estadio: Ciutat Esportiva Dani Jarque

Próximos partidos

El Espanyol B se medirá el próximo domingo a las 18:30 al Alzira fuera de casa. Por su parte, el cuadro dirigido por Pedro Dólera recibe la visita del Andratx el sábado 21 de septiembre a las 19:00.