🏆 Ecco perché la vittoria della Juventus sul Lione è un'impresa storica | OneFootball

Giulia Polidoro·24 marzo 2022

🏆 Ecco perché la vittoria della Juventus sul Lione è un'impresa storica

Immagine dell'articolo:🏆 Ecco perché la vittoria della Juventus sul Lione è un'impresa storica

Mentre la maggior parte delle squadre italiane soffrono in Champions League, ce n’è una, invece, che gara dopo gara continua a fare la storia.

Nella sfida europea di mercoledì sera, le Juventus Women hanno centrato una vittoria storica contro il Lione, battendo le francesi in rimonta per 2-1. A siglare le reti decisive sono state Girelli e Bonfantini, che, al 71′ e all’83’, hanno risposto alla rete di Catarina Macario dell’8′ minuto.

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

Un’impresa che segue quella con il Chelsea di dicembre, quando le bianconere avevano ottenuto un pareggio preziosissimo a Londra in ottica qualificazione alla fase ad eliminazione diretta.

A rendere speciale la vittoria contro le francesi non è solo il fatto che questo è il primo quarto di UWCL nella storia del club bianconero, ma anche la caratura delle avversarie, che vantano 7 Champions in bacheca.

Fino a pochi anni fa, la distanza tra un club come il Lione e una qualsiasi squadra italiana sembrava incolmabile. Soltanto nel 2020, infatti, Sara Gama e compagne avevano affrontato le francesi in Champions, chiudendo l’avventura europea con una sconfitta per 3-0.

Adesso c’è da giocare il ritorno, con la consapevolezza che, qualunque sia il risultato, la storia la Juventus l’ha già scritta.

E nel frattempo il tecnico australiano delle bianconere, promette: “Se vinciamo la Champions dico addio al calcio e torno a vivere in Australia”.