Dunia Sepak Bola Kembali Berduka! Pemain Palestina Tewas Dibom Israel | OneFootball

Dunia Sepak Bola Kembali Berduka! Pemain Palestina Tewas Dibom Israel | OneFootball

In partnership with

Yahoo sports
Icon: Bolatimes.com

Bolatimes.com

·5 luglio 2025

Dunia Sepak Bola Kembali Berduka! Pemain Palestina Tewas Dibom Israel

Immagine dell'articolo:Dunia Sepak Bola Kembali Berduka! Pemain Palestina Tewas Dibom Israel

Bolatimes.com - Dunia sepak bola kembali berduka atas jatuhnya korban dari kalangan atlet akibat kelakuan biadab Israel.

Muhannad Al-Leele, pesepakbola Palestina yang membela klub Al-Maghazi, dilaporkan tewas dalam sebuah serangan udara Israel yang menghantam rumahnya di Jalur Gaza.


OneFootball Video


Kabar tragis ini menambah daftar panjang atlet Palestina yang menjadi korban kekerasan sejak eskalasi militer terjadi pada Oktober 2023.

Hingga kini, lebih dari 585 atlet Palestina telah kehilangan nyawa, termasuk 265 pemain sepak bola yang aktif maupun mantan pemain.

Tagar #RestInPeaceMuhannad dan #SportUnderAttack menjadi viral di media sosial, menunjukkan solidaritas masyarakat global terhadap tragedi ini.

Dari lapangan sepak bola amatir hingga stadion besar, banyak yang mengheningkan cipta dan menyampaikan doa untuk para korban kebiadaban Israel, termasuk Muhannad.

Banyak pihak menuntut adanya penyelidikan internasional serta tindakan nyata dari badan olahraga dunia seperti FIFA dan IOC atas pelanggaran kemanusiaan yang telah merenggut nyawa ratusan insan olahraga Palestina.

“Kita tidak boleh diam atas kejahatan kemanusiaan yang terus terjadi. Dunia olahraga harus berdiri tegak dalam menegakkan keadilan dan melindungi nilai-nilai kemanusiaan,” tulis salah satu aktivis olahraga Timur Tengah dalam pernyataan solidaritasnya.

Visualizza l' imprint del creator