DUE VOLTE ASLLANI: LE ROSSONERE SUPERANO 2-1 LA SAMP | OneFootball

AC Milan

·1 ottobre 2022

DUE VOLTE ASLLANI: LE ROSSONERE SUPERANO 2-1 LA SAMP

Immagine dell'articolo:DUE VOLTE ASLLANI: LE ROSSONERE SUPERANO 2-1 LA SAMP

Terzo successo consecutivo per le rossonere di Ganz, che al PUMA House of Football superano per 2-1 la Sampdoria, agganciando proprio le blucerchiate a quota 9 punti in classifica. Dopo una falsa partenza, le rossonere dominano la gara e rimontano lo svantaggio iniziale con la doppietta di Asllani. Una prima metà di gara  chiusa sul pari con un Milan poco cinico, fermato dagli interventi decisivi di Odden, e una seconda frazione con le rossonere in totale controllo dell'andamento della sfida riassumono Milan-Sampdoria. Nel finale si abbassa il ritmo e le rossonere non rischiano nulla, trascinando il risultato che vale i 3 punti fino al triplice fischio.

Doppietta di puro istinto per Kosovare Asllani - la prima in rossonero per la svedese - che raggiunge quota 4 reti in quattro gare di Serie A Femminile. Altra prestazione di assoluto valore da parte di Kamila Dubcová, che confeziona un altro assist dopo quello con il Parma, e solida la prova di Valentina Bergamaschi, che festeggia con una vittoria la sua presenza numero 100 in maglia rossonera. Per le rossonere di Maurizio Ganz, una settimana di pausa e poi sarà tempo di Derby, appuntamento sabato 15 ottobre alle 14.30 in casa dell'Inter.

GUARDA: LA GALLERY DI MILAN-SAMPDORIA

LA CRONACA Partenza sprint al PUMA House of Football, con la Samp che passa alla prima occasione: Baldi salta prima Fusetti, poi Giuliani e deposita in rete al 3'. Il Milan risponde con vigore e trova il pari al minuto 7: cross di Bergamaschi e destro al volo di Asllani che buca Odden firmando l'1-1. Riequilibrata la gara, le rossonere mettono alle corde le Doriane senza concedere pause. Al 12' tentativo di Adami dal limite bloccato da Odden, al 21' Asllani scambia con Bergamaschi e calcia, trovando ancora una volta la deviazione in angolo dell'estremo difensore ospite. Il Milan continua a spingere e costruisce ancora: al 32' contropiede comandato da Bergamaschi che allarga per K. Dubcová, assist per Asllani che non trova il momento giusto per concludere. Nel finale di tempo ci provano anche K. Dubcová (39') e Thomas (41'), senza fortuna.

La seconda frazione riparte con lo stesso copione, e le rossonere vanno subito alla ricerca del gol del vantaggio. Al 47' uno-due tra Adami e Thomas, conclusione precisa ma debole dell'italiana che non sorprende Odden. Basta attendere un minuto, però, per il sorpasso rossonero: K. Dubcová si libera sulla destra e mette al centro, sul cross tagliato si avventa Asllani che in spaccata devia in porta la palla del 2-1. Il ritmo cala con il passare dei minuti ma è sempre il Milan a rendersi pericoloso: al 52' destro al volo di K. Dubcová murato dalla difesa ospite, mentre al minuto 60' il tentativo di Thrige è respinto da Odden. La Samp fatica a rendersi pericolosa, con Giuliani sempre attenta a sventare i traversoni delle blucerchiate. Dopo quattro minuti di recupero arriva il fischio finale: finisce 2-1.

IL TABELLINO

MILAN-SAMPDORIA 2-1

MILAN (3-5-2): Giuliani; Árnadóttir, Fusetti, Mesjasz; Bergamaschi, Grimshaw, Adami (31'st Mascarello), K. Dubcová, Thrige; Thomas (25'st Piemonte), Asllani. A disp.: Babb, Beka; Carage, Tucceri Cimini; Cesarini, Vigilucci; M. Dubcová. All.: Ganz.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Odden; Panzeri, Spinelli (34'st Čonč), Pettenuzzo, Giordano (43'st Seghir); Fallico (1'st Regazzoli), Re, Baldi (21'st Oliviero); Rincón; Gago, Tarenzi (21'st Cedeño). A disp.: Tampieri; De Rita, Pisani; Cuschieri. All.: Cincotta.

Arbitro: Saia di Palermo. Gol: 3' Baldi (S), 7' Asllani (M), 3'st Asllani (M). Ammoniti: 44' Bergamaschi (M), 33'st Oliviero (S).

Sono disponibili i Kit PUMA AC Milan per la stagione 2022/23: acquistali ora!