Distefano illude Vivarini, Defrel pareggia nel recupero: al Benito Stirpe Frosinone-Modena finisce 1-1 | OneFootball

Icon: PianetaSerieB

PianetaSerieB

·27 agosto 2024

Immagine dell'articolo:Distefano illude Vivarini, Defrel pareggia nel recupero: al Benito Stirpe Frosinone-Modena finisce 1-1

Questa sera lo stadio Benito Stirpe è il teatro di un match totalmente a tinte giallo e blu. In campo Frosinone e Modena, in una delle 10 partite del primo turno infrasettimanale, valido per la terza giornata, della stagione di Serie B.

Entrambe le squadre sono in cerca di certezze. I padroni di casa hanno esordito con il pareggio contro la Sampdoria e non sono riusciti ad imporsi in casa dello Spezia. Dall’altra parte invece, i Canarini hanno perso con il Sudtirol alla prima giornata, ma che si sono subito riscattati vincendo con il Bari. E dunque, Vivarini è alla caccia del primo successo, Bisoli, oggi squalificato, vuole conferme.

PRIMO TEMPO

Dopo 15 minuti di palleggio per entrambe le squadre, il primo tiro del match, seppur debole e centrale, è del Modena: Santoro che ci prova dalla distanza, ma la sua conclusione viene parata senza problemi da Cerofolini. Qualche giro di lancette più tardi, Cotali, Palumbo e Santoro si scambiano bene il pallone in un fazzoletto di terra ed è il terzino che si presenta sull’estremità sinistra dell’area di rigore e che mette un cross basso. Nei pressi del dischetto, Di Pardo impatta il pallone, spedendolo però alto, e fallisce una grande occasione per cambiare il tabellino.

Modena ancora minaccioso, questa volta con Abiuso: l’attaccante va a colpire di testa sul traversone di Santoro, Cerofolini blocca la sfera. Al 33′ calcio d’angolo pericoloso per il Modena, dopo una serie di deviazioni, la palla arriva sul secondo palo, dove c’è Santoro, che non trova la porta da distanza ravvicinata. Poco più tardi è Mendes che spedisce la sua conclusione sopra la traversa. Finisce sullo 0-0 un primo tempo dominato nella sua seconda parte dai Canarini, protagonisti in diverse circostanze davanti a Cerofolini, a differenza di un Frosinone timido e autore di 0 tiri in porta.

SECONDO TEMPO

La prima occasione del secondo tempo è del Frosinone e nasce dai piedi del neoentrato Distefano, che, defilato sulla sinistra in area, rientra sul destro e calcia in porta. Para Gagno. Al 60′ si sblocca il match del Benito Stripe: Cuni appoggia per Ambrosino, che calcia potentissimo al volo all’altezza del dischetto. Gagno si oppone, ma sulla respinta il primo ad arrivare, e a spedire il pallone in porta, è Filippo Distefano.

Frosinone in vantaggio e Modena intimorito, Ciociari che sulle ali dell’entusiasmo, 5 minuti più tardi, arrivano in area con Ghedjemis, il quale trova lo scatenato Distefano, che questa volta calcia a lato. Anche Ambrosino va alla ricerca del gol, dopo aver contribuito a quello dell’ex Ternana, ma sbaglia la conclusione. Provano a rispondere nel finale i Canarini: calcio di punizione pericoloso, con la palla che arriva sulla testa di Zaro, a due passi dalla rete. In pieno recupero però, il Modena trova il pareggio con Defrel, che incorna il pallone crossato dalla destra da Battistella. Al triplice fischio del direttore di gara Piccinini, il match termina sul risultato di 1-1, con le due compagini che si sono più o meno equamente divise i tempi.