Diario della Coppa d’Africa: passano agli ottavi di finale Nigeria ed Egitto | OneFootball

Icon: Footbola

Footbola

·20 gennaio 2022

Diario della Coppa d’Africa: passano agli ottavi di finale Nigeria ed Egitto

Immagine dell'articolo:Diario della Coppa d’Africa: passano agli ottavi di finale Nigeria ed Egitto

Passano le grandi del Gruppo C agli ottavi di finale, con Nigeria ed Egitto che vincono anche l’ultima gara del proprio girone. Le Aquile si sono dimostrate come la migliore realtà di questa prima parte di Coppa d’Africa, mostrandosi cinica, solida e capace di ottenere solo vittorie compresa quella di ieri sera contro la Guinea Bissau. A decidere l’incontro ci hanno pensato nel secondo tempo le reti Umar Sadiq, che dimostra ancora una volta grande affinità con il compagno di reparto Iheanacho, e l’ex difensore dell’Udinese William Troost-Ekong per un 2-0 che non lascia possibilità di replica agli avversari. La Guinea Bissau non riesce invece nell’impresa e con un solo punto conquistato e nessuna rete segnata è costretta a tornare a casa già al primo turno.

(Photo by KENZO TRIBOUILLARD/AFP via Getty Images)

L’Egitto continua a non brillare, ma intanto vince lo scontro diretto contro il Sudan e si porta così agli ottavi di finale della competizione, chiudendo il girone a quota sei punti e al secondo posto, confermando anche in questa occasione di essere compagine per organizzata in difesa, ma molto poco pericolosa in attacco. La rete della vittoria è arrivata a metà primo tempo con Mohamed Abdelmoneim, il difensore che gioca in Patria nel Future che da assist di El Said è stato in grado di battere Mustafa, portiere sostituito a inizio ripresa in seguito a un infortunio. Il Sudan chiude dunque al terzo posto nel girone, ma con un solo punto conquistato è già certo dell’eliminazione, con Malawi e Capo Verde che dunque possono già festeggiare il ripescaggio nella fase a eliminazione diretta e soprattutto ora anche le piccole Isole Comore possono sperare in una clamorosa qualificazione agli ottavi di finale. Oggi terminerà la prima fase con i campioni dell’Algeria a un passo dall’eliminazione che cercano l’impresa contro la Costa d’Avorio, mentre un’altra grande nordafricana come la Tunisia deve giocarsi il tutto per tutto contro il Gambia, anche se i tre punti e la differenza reti dovrebbero lasciare relativamente tranquille Le Aquile di Cartagine.