DFB-Pokal: BVB standesgemäß, Hannover scheitert auf der Alm, Kiel mit spätem Drama! | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·17 agosto 2024

Immagine dell'articolo:DFB-Pokal: BVB standesgemäß, Hannover scheitert auf der Alm, Kiel mit spätem Drama!

Drei Spiele fanden am frühen Samstagabend im DFB-Pokal statt. Unter anderem war der BVB zu Gast in Hamburg und traf dort auf Phönix Lübeck.

DFB-Pokal: Hannover scheitert in Bielefeld

Drei Spiele fanden im DFB-Pokal am frühen Samstagabend statt. Unter anderem hatte Alemannia Aachen Bundesliga-Aufsteiger Holstein Kiel zu Gast. Der BVB spielte bei Phönix Lübeck und ging nach einer Co-Produktion zweier Neuzugänge früh in Führung. Waldemar Anton drückte einen Eckball von Pascal Groß über die Linie. In Bielefeld fiel auch ein frühes Tor, hier aber für den Außenseiter. Arminia traf zum 1:0, André Becker erzielte das Tor nach einem groben Schnitzer in der Abwehr der Gäste.

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

Kurz danach ging Holstein Kiel mit 1:0 in Aachen in Führung. Shuto Machino war der Torschütze, die Kieler wirkten von Beginn an wach. Für Bielefeld wurde es indes noch besser, Louis Oppie brachte die Gastgeber gegen Hannover gar mit 2:0 in Führung. Es war ein sehenswerter Schlenzer in die rechte obere Ecke. Eine knappe halbe Stunde war gespielt als Alemannia Aachen das Tor zum Ausgleich gegen Kiel erzielte. Mika Hanraths war der Torschütze. Kurz danach erhielt der BVB nach einem Foul an Karim Adeyemi einen Elfmeter zugesprochen, den Emre Can souverän verwandelte.

Bis zur Pause taten sich Hannover und Kiel schwer, Dortmund machte quasi schon den Deckel drauf. Julian Brandt erzielte das 3:0 nach einem sehr sehenswerten Ball. Dann war Halbzeit!

Den ersten Treffer in Halbzeit zwei erzielte Phönix Lübeck! In der 55. Minute erwischte der Außenseiter den BVB eiskalt, Obinna Iloka erzielte das 1:3, dribbelte sich dabei durch die Defensive der Schwarzgelben. Kurz danach trafen die Lübecker den Pfosten, ein Adou-Schuss aus spitzem Winkel war dafür verantwortlich. Dortmund reagierte aber, Julien Duranville erhöhte mit einem schönen Tor wieder auf 4:1. Den nächsten Treffer erzielte Alemannia Aachen und der Tivoli explodierte! Charlison Benschop sorgte dafür, dass die Aachener das Spiel drehten.

In der 77. Minute hätte Kiel dann beinahe das Tor zum Ausgleich erzielt, doch die Aachener klärten noch kurz vor der Linie! Aber: Kiel gab nicht auf, Lasse Rosenboom traf nach 82 Minuten zum 2:2. Das Spiel war auf Kurs Verlängerung! Aber nicht lange, denn eben jener Rosenboom erzielte in der Nachspielzeit sogar noch das – umstrittene – 3:2 für Kiel! Das war auch das letzte Tor des Abends, der BVB ist weiter, Kiel zittert sich weiter und Hannover scheitet in Bielefeld.

Die Resultate im Überblick

Phönix Lübeck 1:4 Dortmund

Tore: 0:1 Anton (3.), 0:2 Can (31., E.); 0:3 Brandt (45.+1); 1:3 Iloka (55.); 1:4 Duranville (63.)

Bielefeld 2:0 Hannover

Tore: 1:0 Becker (13.); 2:0 Oppie (22.)

Aachen 2:3 Kiel

Tore: 0:1 Machino (16.); 1:1 Hanraths (28.); 2:1 Benschop (61.); 2:2 Rosenboom (82.); 2:3 Rosenboom (90.+1)

(Photo by Thomas F. Starke/Getty Images)