CRÓNICA | Guatemala inicia con triunfo la Liga de Naciones | OneFootball

Icon: Guatefutbol.com

Guatefutbol.com

·6 settembre 2024

CRÓNICA | Guatemala inicia con triunfo la Liga de Naciones

Immagine dell'articolo:CRÓNICA | Guatemala inicia con triunfo la Liga de Naciones

GUATEMALA. La Azul y Blanco derrotó 3-1 a Martinica en el Doroteo Guamuch Flores.

La Selección Nacional de Guatemala enfrentó a Martinica esta noche en el estadio Nacional de Doroteo Guamuch Flores, por la primera fecha de la Liga de Naciones 2024.

LAS ACCIONES

Guatemala arrancó el partido con un dominio sobre el rival, y con solo tres minutos de haber iniciado el compromiso, un centro de Oscar Santis al primer palo fue aprovechado por Rubio Rubín para el 1-0 en el minuto 3.

La Azul y Blanco continuaba presionando, y el sector preferido era la banda de Oscar Santis. En el minuto 15 José Ardón pudo colocar el segundo del partido, pero el defensor fallaría frente a la portería con un cabezazo.

En el minuto 21, Alejandro Galindo también se haría presente en la ofensiva con un cabezazo, pero el portero con la mano enviaba el balón al tiro de esquina y Martinica se seguía salvando.

Cuando se jugaba el minuto 33, José Morales tuvo para anotar dentro del área chica, pero no pudo empujar el balón y la defensa lograba rechazar con apuros la pelota, pero Guatemala seguía presionando.

Sobre el final del primer tiempo, Aaron Herrera tuvo cierres puntuales dentro del área, en jugadas peligrosas por parte de Martinica.

Para la segunda parte, Guatemala entraría más relajada, y en el minuto 50 Kevin Appin colocó el 1-1 con un cabezazo en soledad. Con el empate el técnico Luis Fernando Tena comenzó a realizar variantes con el propósito de rescatar el compromiso.

La alegría no le duraría mucho a los caribeños, quienes en el minuto 60 provocaron un penal tras una falta sobre Oscar Santis dentro del área. Al cobro llegó José Pinto, quien con una buena ejecución puso el 2-1.

Sin embargo, de pasar a ser héroe para los guatemaltecos el panorama se le complicó a José Pinto, quien en el minuto 71 se barrió dentro del área, pero derribó a un adversario y con ello se vendría un penal para Martinica. Por suerte Nicholas Hagen tapó bien el penal con la mano derecha, y evitaba el empate.

Guatemala seguía ganando 2-1, pero Martinica comenzaría a ganar terreno como también la Azul y Blanco seguía desaprovechando ocasiones en ataque.

En el minuto 92 José Carlos Martínez recibió un pelotazo largo que lo dejó frente al portero, y con un buen disparo colocó el 3-1 de la tranquilidad.

Guatemala ganó en su primer partido, y por el momento se coloca en la tercera posición con 3 puntos.

Estos fueron los otros resultados de esta primera fecha del Grupo A de la Liga de Naciones:

-Costa Rica 3-0 Guadalupe

-Guyana 1-3 Surinam

-Guatemala 3-1 Martinica

Recuerde que en Guatefutbol.com, podrá ver el calendario y la tabla de posiciones del Grupo A donde está ubicado Guatemala.