CRÓNICA | Empate lleno de emociones en Los Cuchumatanes | OneFootball

·16 settembre 2024

CRÓNICA | Empate lleno de emociones en Los Cuchumatanes

Immagine dell'articolo:CRÓNICA | Empate lleno de emociones en Los Cuchumatanes

HUEHUETENANGO – La X y los chicharroneros dejaron un gran partido en el occidente del país.

Xinabajul – Huehue y Deportivo Mixco empataron 3-3 en el estadio Los Cuchumatanes, en la continuación de la séptima jornada del Torneo Apertura 2024 en un duelo en el que no faltaron los goles, los errores y las emociones.

Desde el primer minuto los dos equipos pusieron intensidad, los mixqueños se vieron mejor en el primer tiempo en el que lograron pararse bien, pero también tuvieron presencia en ataque con los tiros de Luis Pero Rosas y Fernando Arce.

Por otra parte, los huehuetecos también tuvieron las suyas, como el remate de Julio Rodríguez que se estrelló en el poste del marco visitante y el travesaño tras el tiro-centro de Nicolás González.

Al borde del descanso llegaron los primeros goles, la visita se puso adelante al minuto 42 cuando un tiro de esquina cobrado por Fernando Arce fue bien buscado por Francisco Cavallo que remató de cabeza para hacer el 0-1.

Pero los de casa empataron rápidamente, el tanto también llegó por la vía aérea tras un centro que cabeceó Rodríguez y asistió a Joshua Ubico que anotó el 1-1.

En el complemento los locales fueron más, pero la eficacia comenzaba a ser para los visitantes que aprovecharon algunas fallas.

Al minuto 54 llegó un verdadero golazo, cuando Fernando Arce tomó un balón cerca del centro del campo al ver adelantado a Silva sacó un zurdazo para mandar la pelota al fondo y anotar el 1-2.

Las cosas no les salían a los huehuetecos, las complicaciones seguían cuando se les marcó un penal en contra tras una mano de Elías Enoc Vásquez. Al cobro llegó Nicolás Martínez que hacía el 1-3 y se pensaba que ya todo estaba sentenciado.

Todo estaba en contra de los huehuetecos, en especial cuando se quedaron con 10 hombres con la expulsión de Uri Amaral.

Pero el entrenador Pablo Centrone sumó hombres en ataque y sumado al exceso de pérdida de tiempo de los mixqueños comenzaron a lanzar balones al área.

El 2-3 en el marcador llegó al 86, cuando otro doble cabezazo en el área fulminó a los chicharroneros, Marvin Ceballos asistió a Yorma Aguilar y así dio la esperanza del empate.

El golpe anímico era para los de casa y en el minuto 94 Nicolás Martínez perdió un balón que provocó un centro, este no pudo ser atrapado por Kevin Moscoso y dejó el balón suelto, siendo Julio Rodríguez que aprovechó para hacer el 3-3 final.

Este resultado hace llegar a 13 puntos a Xinabajul – Huehue que sigue en el segundo lugar, Mixco sumó su tercer partido seguido sin perder, que lo hace ubicarse en la séptima posición con ocho unidades.

Vea todos los resultados y estadísticas de la Liga Guate Banrural haciendo click en los siguientes enlaces:

• CALENDARIO (Al hacer click en el resultado verá alineaciones y todas las incidencias)