AtleticoSport.es

·24 ottobre 2024

CRÓNICA. El Juvenil suma pero no gana en Alcalá.

Immagine dell'articolo:CRÓNICA. El Juvenil suma pero no gana en Alcalá.

Tras empatar en Lisboa, y sumar 3 victorias de 3 posibles en División de Honor, el Juvenil A regresaba a Alcalá de Henares para recibir al Lille en la tercera jornada de la fase de liga de la Uefa Youth League, en busca de sumar un nuevo triunfo europeo.

Los de Luis Bueno formaron de la siguiente manera: Diego Díaz; Javier Boñar, Diego Pérez, Pablo Pan, Daniel Muñoz; Jorge Castillo, David Fernández, Gabriel Suárez; Romeo Hueso, Omar Janneh, Rayane Belaid.

En la primera parte, el dominio fue rojiblanco por la posesión, cantidad y calidad de las ocasiones. Omar impactó en el larguero un disparo con la zurda tras una segunda jugada, previamente provocó un paradón del guardameta rival en un mano a mano y el juvenil tuvo varias acciones a balón parado donde no estuvo fino de cara a puerta. El Lille, por su parte, predominaba físicamente, sobre todo en disputas aéreas e intercepciones, pero apenas salía a la contra y nunca de manera organizada, a pesar de que así llegó el gol de los franceses. En un contragolpe, los rojiblancos estuvieron cerca de cometer penalti y, en la segunda jugada, Akalé anotó a placer el primer tanto del encuentro en el área chica. Tocaba remar.

Comenzado el segundo tiempo, una mano del Lille en su área en el intento de salir al contraataque provocó cierta confusión en primera instancia por no señalarse. El linier advirtió al árbitro principal que hubo infracción por mano y, posteriormente, que sucedió en el área francesa. Omar Janneh se adueñó de la pelota, batió al portero rival que cerca estuvo de detener el lanzamiento y, a partir de ahí, los galos mostraron su mosqueo en varias acciones donde se pasaron de revoluciones.

Tendrían otras dos ocasiones los “Dogues“, siempre de la misma manera, mientras que el Atleti aumentó el volumen de ocasiones con la entrada de Julio Díaz, Jairo Fernández y Sergio Esteban. El propio Jairo envió un disparo blando desde la frontal, mientras que Julio percutía constantemente por banda izquierda sea para internarse en el área o, sobre todo, centrar al punto de penalti. Sergio Esteban no tuvo mucha participación al ser situado como extremo derecho, pero se notó que el atacante estaba hambriento de goles. Boñar, tras una jugada maradoniana deshaciéndose de varios rivales, disparó a bocajarro a poco más de un metro de distancia con respecto al portero lillois pero no tuvo fortuna y así terminaría el partido en Alcalá de Henares.

Con este empate, el Atlético de Madrid se sitúa 15º con 5 puntos, viajará hasta tierras francesas para medirse al PSG en la cuarta jornada de Uefa Youth League y recibirá este domingo a partir de las 17:00 al Getafe en un nuevo compromiso liguero de División de Honor.