Coppa del Re, il Bilbao vola in finale. Atletico sconfitto 3-0 | OneFootball

Icon: Calcio In Pillole

Calcio In Pillole

·29 febbraio 2024

Coppa del Re, il Bilbao vola in finale. Atletico sconfitto 3-0

Immagine dell'articolo:Coppa del Re, il Bilbao vola in finale. Atletico sconfitto 3-0

Coppa del Re – L’Athletic Bilbao vince 3-0 contro l’Atletico Madrid nel match valido per la semifinale di ritorno di Coppa del Re. Partita assolutamente dominata dai baschi che staccano il pass per la Finalissima (in programma il prossimo 6 aprile contro il Maiorca) grazie alle reti di Inaki e Nico Williams nel primo tempo e il sigillo nella ripresa di Guruzeta.

(Photo by Ander Gillenea, Gettyimages) calcioinpillole.com

Athletic Bilbao-Atletico Madrid 3-0, la cronaca del match

Il Bilbao cerca di proteggere lo 0-1 ottenuto nella gara d’andata al Wanda Metropolitano, l’Atletico Madrid cerca la rimonta per qualificarsi in finale di Coppa del Re contro il Maiorca. Questo il contesto del match di ritorno al San Mamés, dove sono proprio i padroni di casa baschi a mettere subito le cose in chiaro.

Minuto 13 e l’Athletic Bilbao passa avanti. Progressione dalla sinistra di Nico Williams che mette al centro in area e pesca suo fratello maggiore Inaki Williams, che si coordina col destro e al volo buca Oblak per l’1-0 della squadra di Ernesto Valverde.

L’Atletico Madrid fatica a produrre una reazione di peso e a creare occasioni concrete e l’Athletic bilbao punisce ancora i Colchoneros a tre minuti dalla fine del primo tempo. Questa volta è Inaki Williams a sfondare sulla destra, dribbling in area su Hermoso e plla dentro per Nico Williams che da due passi buca Oblak per il 2-0.

Secondo tempo che tarda a partire a causa di un malore accusato da un tifoso della squadra di casa sugli spalti, prontamente medicato dal personale presente al San Mamés e trasportato in ospedale.

Minuto 50 e altra sgasata per Nico Williams che bruca Molina in velocità ma pecca d’egoismo. Invece di calciare verso la porta, prova il servizio per Sancet che manca il pallone.

Simeone prova a rivoluzionare la squadra con un triplice cambio al 54′ con gli ingressi di Reinildo, Barrios e Depay al posto di Hermoso, Molina e Angel Correa.

Ma all’ora di gioco l’Athletic Bilbao chiude definitivamente i conti. Altra bella azione in velocità dei baschi con Sancet che riceve in area e va col destro. Oblak respinge malissimo e favorisce il più facile dei tap-in per Guruzeta che firma il 3-0.

L’Atletico Madrid prova a trovare almeno il gol della bandiera ma il tentativo più pericoloso arriva solo al 71′ con un colpo di testa di Hermoso che finisce di poco alto sopra la traversa. Atletico che sfiora il gol anche all’83’ quando il portiere del Bilbao Agirrezabala si supera su una botta ravvicinata di Riequelme.

Ma è trionfo totale dell’Athletic Bilbao che il 6 aprile affronterà il Maiorca nella Finalissima della Coppa del Re.