Coppa Davis, l'Italia batte l'Olanda ed è prima: il tabellone del torneo | OneFootball

Icon: Calcio e Finanza

Calcio e Finanza

·16 settembre 2024

Coppa Davis, l'Italia batte l'Olanda ed è prima: il tabellone del torneo

Immagine dell'articolo:Coppa Davis, l'Italia batte l'Olanda ed è prima: il tabellone del torneo

Dopo la storica vittoria dell’anno scorso a Malaga, ora l’Italia è pronta a scendere in campo per la 112esima edizione della Coppa Davis, il torneo mondiale tra squadre nazionali di tennis maschile. In programma dal 10 al 15 settembre, le sfide della fase a gironi del torneo vedranno gli azzurri scendere in campo per difendere il prestigioso titolo conquistato nel 2023.

La fase a gironi si disputerà in quattro diverse città: Bologna, Manchester, Valencia e Zhuhai. A contendersi il titolo di Campione del mondo a squadre saranno in totale 16 squadre. Il team azzurro che, detentore del titolo, si è qualificato di diritto, ha superato il Brasile, e dovrà vedersela, in ordine con Belgio e Olanda. In caso di vittoria per 3-0 contro la selezione belga, l’Italia si qualificherebbe direttamente alla fase finale. Invece, se dovesse arrivare un successo per 2-1, sarà decisiva l’ultima giornata

Tabellone Coppa Davis 2024 – Le avversarie dell’Italia e i gironi del torneo

L’Italia affronterà oggi l’Olanda per assicurarsi il primo posto nel girone, dopo aver battuto il Brasile e il Belgio, dopo 7 anni dall’ultimo match nel 2017, in cui gli italiani persero 3-2 nel quarti a Charleroi. Il regolamento prevede, per ogni tie, la disputa di due singolari e di un doppio, tutti al meglio dei due set su tre. Le prime due squadre classificate di ogni raggruppamento si qualificheranno per le finali, che si giocheranno dal 19 al 24 novembre a Malaga con tabellone a eliminazione diretta.

Di seguito, i quattro raggruppamenti della prima fase della Coppa Davis 2024:

1. Girone A (Bologna): Italia, Olanda, Belgio, Brasile
  2. Girone B (Valencia): Australia, Repubblica Ceca, Francia, Spagna
  3. Girone C (Zhuhai): Germania, Stati Uniti, Slovacchia, Cile
  4. Girone D (Manchester): Canada, Finlandia, Gran Bretagna, Argentina

Tabellone Coppa Davis 2024 – Il calendario della fase a gironi

Scoperti i quattro diversi gironi con le loro partecipanti, ecco il calendario della prima fase di questa Coppa Davis 2024:

Tabellone Coppa Davis 2024 – La fase a eliminazione diretta

La fase a eliminazione diretta si terrà dal 19 al 24 novembre a Malaga. Questi i possibili incroci ai quarti di finale (19-20-21 novembre):