Coppa d’Africa, i risultati degli ottavi di finale del torneo | OneFootball

Icon: Calcio In Pillole

Calcio In Pillole

·30 gennaio 2024

Coppa d’Africa, i risultati degli ottavi di finale del torneo

Immagine dell'articolo:Coppa d’Africa, i risultati degli ottavi di finale del torneo

Coppa D’Africa – La massima competizione continentale per le nazioni africane entra nel vivo. Si è chiuso stasera gli ottavi di finale con il torneo che ha decretato le magnifiche otto che disputeranno i quarti di finale.

Pochissime conferme e tantissime e clamorose sorprese negli ottavi di finale di Coppa d’Africa dove tantissime squadre di alto livello e considerate favorite per la vittoria sono state incredibilmente eliminate dalla competizione da team sulla carta molto meno blasonati.

(Photo by Sia Kambou. Gettyimages) calcioinpillole.com

Coppa d’Africa, cadono tantissime big. Camerun, Egitto, Senegal e Marocco eliminate. Avanzano Nigeria e Costa D’Avorio. Favole Angola, Capo Verde e Repubblica Democratica del Congo

Angola-Namibia 3-0

Una delle prime sorprese è la qualificazione ai quarti di finale dell’Angola, che supera 3-0 la Namibia grazie alla doppietta di Gelson Dala e al gol di Mabululu.

Nigeria-Camerun 2-0

Un ottavo di finale tra due colossi quello tra la Nigeria e il Camerun che ha visto trionfare 2-0 le Super Aquile. Decisiva la doppietta del giocatore dell’Atalanta Ademola Lookman che con le reti al 36′ e al 90’spedisce la nazionale di Osimhen e compagni ai quarti.

Guinea Equatoriale-Guinea 0-1

Il Derby tra le due Guinee vede vincere la Guinea per 0-1 che strappa il pass trale migliori 8 d’Africa. Partita decisa all’ultimo secondo con il gol al 98′ realizzato da Mohamed Bayo.

Egitto-Repubblica Democratica del Congo (1-1, 7-8 D.C.R.)

Una delle più incredibili sorprese è l’eliminazione dell’Egitto che cade per mano della sorpresa rappresentata dalla Repubblica Democratica del Congo. Sfida infinita che si chiude sull’1-1 dopo i regolamentari e i supplementari. Si decide alla lotteria dei rigori, dove sono decisivi i portieri. Sbaglia Gabaski (portiere dell’Egitto), segna subito dopo il suo collega Mpasi-Nzau che regala una storica qualificazione ai quarti ai suoi.

Capo Verde-Mauritania 1-0

Ai quarti di finale ci va anche Capo Verde. I Creoli centrano i quarti di finale per la seconda volta nella loro storia battendo per 1-0 la Mauritania con il gol vittoria realizzato al minuto 88 su rigore di Ryan Mendes.

Senegal-Costa D’Avorio 1-1 (4-5 D.C.R.)

L’altra big che cade è il Senegal Campione d’Africa in carica. Sadio Mané e compagni vengono eliminati dai padroni di casa della Costa D’Avorio al termine di un match palpitante. Il Senegal passa avanti nel primo tempo con Habib Diallo, ma si fa raggiungere su rigore a quattro dalla fine da Kessié. Proprio ai rigori si decide la sfida. Il Senegal viene punito di Niakhaté, gli ivoriani non sbagliano nulla e passano.

Mali-Burkina Faso 2-1

Mantiene il pronostico da favorita il Mali che batte 2-1 il Burkina Faso. Maliani che vanno in doppio vantaggio grazie all’autorete di Tapsoba (difensore del Leverkusen) e col gol di Sinayoko. Inutile il gol buriknabé realizzato su rigore da Bertrand Traoré.

Marocco-Sudafrica 0-2

Infine nell’ultimo ottavo di finale il Marocco, semifinalista all’ultimo Mondiale esce di scena perdendo 0-2 contro il Sudafrica. Grandissima delusione per la Nazionale di Regragui, considerata tra le favorite assolute del torneo. I sudafricani reggono passano avanti con Magkopa, vengono graziati da Hakimi che fallisce un rigore a cinque dal termine e in pieno recupero su punizione con Mokoena trovano un incredibile qualificazione tra le migliori otto.