Copa Libertadores, terza vittoria consecutiva per River Plate e Palmeiras | OneFootball

Icon: Calcio In Pillole

Calcio In Pillole

·28 aprile 2022

Copa Libertadores, terza vittoria consecutiva per River Plate e Palmeiras

Immagine dell'articolo:Copa Libertadores, terza vittoria consecutiva per River Plate e Palmeiras

Nella notte italiana sono andate in scena sei partite della Copa Libertadores, arrivata alla terza giornata del torneo. Terze vittorie consecutive per il Palmeiras ed il River Plate, i quali guidano i propri gironi con il massimo punteggio.

L’America Mineiro cade in casa contro il Deportes Tolima (Gruppo D), mentre vincono tra le mura amiche i brasiliani del Fortaleza ed i paraguayani del Cerro Porteno. Pari tra i boliviani dei The Strongest ed i venezuelani del Caracas.

Copa Libertadores, i risultati della terza giornata

GRUPPO A

I brasiliani del Palmeiras si impongono 1-3 in casa degli ecuadoriani dell’Emelec. La partita si mette in discesa già nel primo tempo, quando Rony (19′, assist di Wesley) e Gabriel Veron (25′, assist di Danilo) portano sul doppio vantaggio i biancoverdi. Nella seconda frazione accorcia le distanze Rojas (62′, assist di Cervallos), ma il match viene definitivamente chiuso da Breno Lopes al 92′. Palmeiras che ora guida il Gruppo A a punteggio pieno a 9 punti a +5 dal Deportivo Tachira.

GRUPPO B

In Bolivia pareggio tra i The Strongest ed i venezuelani del Caracas. Ad aprire le marcature ci pensa Prost (34′, assist di Triverio), poi nei minuti finali pareggiano gli ospiti con Akinnyoola (83′, assist di Celis) che dà un punto a ciascuna squadra. Un pareggio che non favorisce le due formazioni, ferme a 2 punti nel Gruppo B, guidato invece dalla Libertad a 7 punti.

GRUPPO D

Partita da cinque gol nel tabellino quella andata in scena in Brasile, tra l’America Mineiro ed i colombiani del Tolima. Un primo tempo senza reti, poi le due formazioni si scatenano nella seconda frazione: il primo gol lo segnano i padroni di casa con Pedrinho (53′, assist di Paulinho Boia), poi gli ospiti pareggiano con Plata (66′, assist di Rovira). Hernandez riporta l’America MG in vantaggio con un autogol (77′), ma il Tolima non demorde e negli ultimi minuti della partita ribalta il risultato. Prima pareggia con Quinones (86′, assist di Eduar Caicedo), poi vince 2-3 grazie alla doppietta firmata da Plata (95′, assist di Orozco). Tre punti che portano il Tolima in terza posizione, ad un solo punto dall’Atletico Mineiro e dall’Independiente del Valle che conducono a 5 punti il Gruppo D.

GRUPPO F

In Cile il Colo Colo ospita gli argentini del River Plate. Dopo un primo tempo senza reti, così come gran parte della seconda frazione, la partita si sblocca tutta negli ultimi dieci minuti di gioco: Matias Suarez (82′) e Barco (89′, assist di Alvarez) portano sul doppio vantaggio gli ospiti. A nulla serve il gol di Lucero (92′, assist di Solari) che accorcia solo le distanze, ma a partita praticamente conclusa. Con questa vittoria il River Plate vince un importante scontro diretto e si porta in testa alla classifica del Gruppo F, lasciando a -3 i secondi classificati, ovvero i cileni del Colo Colo.

Nell’altro match del girone vittoria per i brasiliani del Fortaleza contro i peruviani del Lima: Silvio Romero (50′, assist di Yago Pikachu) apre le marcature, poi venti minuti dopo Lavandeira Hernandez (70′, assist di Vilchez) pareggia momentaneamente i conti. Al 79′ infatti ci pensa Pereira do Nascimento, ancora su assist di Pikachu, a portare a casa il risultato. Con la vittoria di questa notte il Fortaleza sale a tre punti in classifica, mentre il Lima perde la terza partita consecutiva e rimane a zero.

GRUPPO G

In Paraguay basta la rete di Cardozo (45’+1′, assist di Aquino) a regalare i tre punti al Cerro Porteno contro gli uruguayani del Penarol. Con i tre punti guadagnati i padroni di casa si portano in testa al Gruppo G con 7 punti, staccando a +4 la seconda posizione occupata dal Colon a 3 punti, insieme al Penarol.